HD ЭОС: Итоговый репортаж с конференции «Осенний документооборот - 2019»

ЭОС: Итоговый репортаж с конференции «Осенний документооборот - 2019»
00:07:01
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Language:
RUS - Русский

В конце октября 2019 года состоялась традиционная конференция, посвященная современному делопроизводству и системам электронного документооборота, «Осенний документооборот». Компания ЭОС — российский разработчик решений для автоматизации документооборота и управления корпоративным контентом — проводит свое флагманское осенние мероприятие уже в 17 раз. 

Впрочем, формат мероприятия в этот раз оказался не совсем обычным для более чем 600 пришедших на «Осенний документооборот» гостей, представляющих федеральные и региональные органы власти, а также бизнес-сектор. Баласанян В.Э.: «В этом году конференция «Осенний документооборот-2019» для нас необычная. Этот год — 25 год существования нашей компании. Мы хотели отметить его тематикой, которая бы открывала взгляд в будущее электронного документооборота. Привлечь наиболее интересных докладчиков с тем, чтоб люди могли узнать что-то новое». 

Решения ЭОС используют органы законодательной власти, суды и прокуратуры, МФЦ, федеральные и региональные органы исполнительной власти и коммерческие организации разных отраслей. В общей сложности более 7000 клиентов. Мы знаем, что именно волнует пользователей наших решений сегодня. И поэтому сосредоточились на обсуждение 3 ключевых тем: это регулирование в области систем электронного документооборота и создания государственной СЭД; импортозамещение как стимул для развития отечественных разработок; цифровая трансформация документального архива. 

Баласанян В.Э.: «На мой взгляд, действительно конференция приобрела новое качество. Мы организовали очень интересный круглый стол по теме импортозамещения, которая сейчас может быть одна из самых актуальных проблем всех клиентов IT-компаний, в том числе и наших; и две очень интересные темы, которые не связаны напрямую с нашими решениями. Это тема развития систем электронного документооборота в России, появление государственный СЭД, появление новой инфраструктуры, развитие искусственного интеллекта, то есть эта тема, которая интересна всем; и не менее интересная следующая часть, посвященная хранению электронных документов. Сегодня это, наверное, главная тема дня. Насоздавали электронных документов достаточно много, а никаких гарантий, нормативов, инструментов их хранения в стране нет. И сегодня эта проблема встает и перед Росархивом и перед Минцифрой. Мы очень активно участвуем в её решении». 

При переходе на отечественное программное обеспечение крайне важно не ограничиваться заградительными мерами и принуждением. Необходимо сделать российские продукты конкурентоспособными на мировом рынке и независимыми от зарубежных решений. Обеспечить компенсационные меры по стимулированию спроса на них, организовать подготовку квалифицированных специалистов. Наталья Касперская: «Я считаю, что чем больше таких дискуссий будет, тем лучше и для отрасли, и для страны, потому что люди начинают понимать. Иногда довольно кособокое восприятие импортозамещения у людей, что это что-то такое навязываемое, не хорошее. Но меняется оно, в частности, из-за того, что такие конференции проходят. Спасибо вам, что сделали такой замечательно подарок». 

Конечно же программа конференции «Осенний документооборот» не могла обойтись без презентации обновлений в продуктах компании ЭОС. Более удобный интерфейс, улучшенную производительность и новый функционал получили: система электронного документооборота «ДЕЛО», платформа EOS for SharePoint, решение ЭОС для многофункциональных центров, система управления проектами, мобильное приложение EOSMobile и другие.

Конференция «Осенний документооборот — 2019» прошла при поддержке ведущих мировых и российских IT — компаний. С нами в этот день были компании: «Новые облачные технологии», BaseALT, «Актив», «НОРСИ-ТРАНС», «РЕД СОФТ», «ПИРИТ», АРПП «Отечественный софт», ГК «Центр открытых систем и высоких технологий». А также всемирно известные вендоры оборудования: PFU Fujitsu, Huawei, Canon и Brother. 

И конечно же мы награждаем наших самых активных клиентов, которые долгое время совместно с нами совершенствуют свое решение по документообороту. Баласанян В.Э.: «Меня поразило то, что те люди которые, периодически приходят на конференцию, но не каждый год могут быть, сегодня пришли. Абсолютно все приглашенные vip-персоны (известные деятели отрасли) смогли приехать, все смогли поучаствовать. Мне кажется, что конференция чрезвычайно интересна. Таких просто наверное нет в России в нашей отрасли».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

У меня тоже «герои» лежат в папочке, переходя на н...
Звука не было!
Кто такие эти недропользователи?
00:21 Варианты реализации управления процессами в ...
Эдуард РусаковESET Russia: От админа до директора. Руслан Сулейм... 5 дней назад
Как всегда звонок раздался неожиданно. Так и в жиз...
Душевное интервью ^_^ Особенно нравится «доиграю к...
1:44 что за фильм?
Эссет хорош. А вот его послушать, офигеть, как все...
Выросту стану IT-Директором
Есет раша крута

Сейчас читают