Аналитика - articles

Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько эффективно работает ваш бизнес? Можно ли сделать труд сотрудников проще и избавить их от рутины? В чем причины горящих дедлайнов? Нет ли «узких мест», устранение которых могло бы повысить производительность компании? И, наконец, приносят ли внедренные меры оптимизации пользу?

365
0
Тренды российского ИТ-рынка в 2024 году

Движение к цифровому суверенитету, импортозамещение и господдержка стали основными драйверами роста ИТ-отрасли в 2023 году. Мы увидели, как российские ИТ-компании максимально быстро изменяли подходы и функционал своих продуктов, опираясь на тенденции 2022 года и подстраиваясь под новые реалии рынка. 

1811
0
Как устроен региональный бизнес технологических компаний: на примере Челябинской области

ИТ-отрасль в России прогрессирует благодаря развитию интернет-инфраструктуры, поддержке со стороны правительства и увеличению спроса на цифровые решения. При этом уровень развития технологических компаний в стране значительно различается от региона к региону. О том, как региональные ИТ-проекты выходят на масштаб страны, что влияет на рост инновационного бизнеса в регионах и специфике Челябинской области, рассказывает Михаил Верисов, директор Центра технологий роботизации “Некст”.

1959
0
35% компаний Приволжского федерального округа увеличили бюджеты на информационную безопасность

Результаты опроса, проведенного компанией «СёрчИнформ» в рамках глобального ежегодного исследования ситуации с информационной безопасностью.

602
0
Эксперты Ventra рассказали, что происходит на рынке административного персонала
В феврале состоялся открытый вебинар для административных директоров, офис-менеджеров и руководителей.

Эксперты HR-холдинга Ventra рассказали, чем рынок административного персонала сегодня отличается от других направлений.

661
0
Ресторанный и гостиничный бизнес уходят в цифру: новые правила маркировки для HoReCa

С 1 ноября 2022 года вступили в силу новые правила по работе с маркированной водой в упаковке. Это касается всего ритейла, в том числе ресторанного и гостиничного бизнеса. Рассказываем, как работать в новых условиях

710
0
Основные итоги ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail»

5 апреля 2022 года в Москве прошел 8-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail». Спикеры обсуждали форс-мажорные изменения в ритейле, особенно последовавшие с 24 февраля, трансформации в розничной торговле, госрегулировании, логистике.

3393
TaT
0
Эволюция ИТ-аутсорса: каким должен быть надежный партнер по разработке

Аутсорс или инхаус в ИТ-разработке? Как правило, бизнес выбирает тип модели исходя из своих задач, внутренних регламентов и бюджета. Те организации, которые выбрали путь аутсорс-разработки чаще всего используют его с целью оптимизации финансовых, временных затрат и концентрации собственных ресурсов на более приоритетных задачах. Компании, успешно использующие аутсорс-модель, отмечают снижение общих расходов организации до 25%.

2418
0
Год спустя после локдауна: как бизнесу живется на “удаленке”?

Прошел год с того дня, когда в России объявили режим самоизоляции и тысячи компаний вынуждено перешли в онлайн. За это время жизненный уклад многих организаций существенно изменился. Согласно исследованиям Работа.ру и СберКорпус, 34% российских компаний продолжают работать удаленно, а в каждой пятой организации 20% сотрудников работают из дома на постоянной основе. Дистанционная работа стала настоящим мейнстримом 2020 года. А пандемия, вероятно, стала лишь спусковым крючком к расцвету удаленной занятости.

2654
0
Российский рынок аутсорсинга eCom-инфраструктуры

Inventive eCommerce, компания по созданию и управлению интернет-магазинами и бренд-шопами, подготовила экспертный срез российского рынка аутсорсинга eCom-инфраструктуры

2714
TaT
0
Международный бизнес в условиях кризиса сделал ставку на данные

Более 40% международных корпораций во время пандемии столкнулись со сбоями в цепочках поставок сырья и готовой продукции, показало исследование интернет-провайдера Orange Business Services «Аналитика в режиме реального времени и будущее логистических цепочек».

2695
TaT
0
​ Как Интернет вещей меняет нефтяную индустрию

Нефтяная индустрия нуждается во внедрении элементов Интернета вещей, чтобы сократить простои в работе на нефтеперерабатывающих заводах и увеличить продуктивность. Как IoT способствует росту прибыли предприятий, поговорим в материале.

2805
0
Калькулятор инхаус-разработки: сколько стоит нанять людей в штат

Как понять, что выгоднее: держать команду разработчиков в штате или воспользоваться услугами сторонней компании? Этот вопрос задает себе практически каждый, кто нуждается в создании ИТ- продукта. Мы предлагаем сравнить, а главное просчитать стоимость инхаус- и аутсорс- разработки.

2745
0
Звездный час для данных на границе сети

В современных реалиях компаниям важно понимать: данные, с которыми они взаимодействуют и которыми владеют, систематизированы настолько, что это позволяет извлекать из них пользу и информацию безопасно и соответствии с правилами, установленными регулирующими органами.

2812
0
Дайджест Аналитического обзора мирового рынка робототехники

Мы предлагаем функциональное определение робототехники, поскольку считаем, что современная робототехника (роботика, robotics) представляет собой скорее целое семейство исследовательских направлений, технологий, продуктов и изделий.

2907
0

Статьи

Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья Что такое аутсорс-ИТ и какому бизнесу он нужен ИТ-аудит технологических активов для e-commerce компании Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»

Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья


3 дня назад
Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья
Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья
Что такое аутсорс-ИТ и какому бизнесу он нужен
Что такое аутсорс-ИТ и какому бизнесу он нужен
ИТ-аудит технологических активов для e-commerce компании
ИТ-аудит технологических активов для e-commerce компании
Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»
Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»