Интервью - articles

Интервью
Человек в центре трансформации: какие подходы помогают российским корпорациям расти

Михаил Верисов

Развитие корпораций, особенно в условиях санкций и высокой волатильности рынка — комплексный процесс. Он должен включать и адаптацию бизнес-модели, и внедрение инноваций, и, конечно же, инвестиции в сотрудников. Михаил Верисов, директор Центра технологий роботизации «Некст», рассказал о подходах к развитию крупных предприятий и о том, как их внедряют российские лидеры рынка.

1514
0
Указ №250 и его влияние на кибербезопасность в России

Информационная безопасность в РФ имеет локальную специфику. Весна 2022 года стала переломным моментом, определившим особенности развития ряда направлений в стране, в том числе, кибербезопасность.

1771
0
ТОП-5 причин, почему бизнесу будет выгодно внедрение Process Mining

Александр Бочкин

Чем привлекательна технология Process Mining для бизнеса?Какие задачи она помогает решить? Оправдывает ли она вложенные ресурсы?

1781
0
Лидеры и аутсайдеры: что мешает технологическому буму в регионах?

Михаил Верисов

Как сегодня выглядит цифровизация в регионах, почему инновации проседают за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и как опыт крупных федеральных компаний может стимулировать технологический рост по всей стране, рассказывает Михаил Верисов, директор Центра технологий роботизации «Некст».

1919
0
Вдали от столиц: где искать и как нанимать ИТ-специалистов в регионах

Михаил Верисов, директор магнитогорского Центра технологий роботизации «Некст», рассказывает, где в регионах искать ценные кадры, на что обращать внимание при отборе кандидатов, и как создать такой климат в коллективе, чтобы сотрудники не хотели уходить.

2054
0
​Отечественное ПО — дорога в будущее

Уход из России с начала текущего года крупных иностранных разработчиков программного обеспечения и их отказ продолжать сотрудничество со своими клиентами и партнерами создали россиянам большие проблемы. Вместе с тем крепких российских вендоров такой демарш недавних партнеров и конкурентов ничуть не испугал. Почему? Об этом мы беседуем с техническим и исполнительным директором АО «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development) Игорем Оскаровичем Орельяна Урсуа.

1445
0
​Наше «прощай» заморским вендорам

Как и вся российская экономика, непростые времена сегодня переживает и IT-отрасль. О проблемах, настроениях и перспективах этого важнейшего сегмента экономики рассказал Директор по инженерному консалтингу ГК «СиСофт» (СSoft) Борис Бабушкин.

1965
0
Год спустя после локдауна: как бизнесу живется на “удаленке”?

Прошел год с того дня, когда в России объявили режим самоизоляции и тысячи компаний вынуждено перешли в онлайн. За это время жизненный уклад многих организаций существенно изменился. Согласно исследованиям Работа.ру и СберКорпус, 34% российских компаний продолжают работать удаленно, а в каждой пятой организации 20% сотрудников работают из дома на постоянной основе. Дистанционная работа стала настоящим мейнстримом 2020 года. А пандемия, вероятно, стала лишь спусковым крючком к расцвету удаленной занятости.

2660
0
Про АйТи: У инфраструктуры госуслуг Москвы появились новые возможности

Директор департамента инфраструктурных систем государственных услуг компании «Про АйТи» (ОТР) Сергей Щеглов, рассказал порталу 12N о развитии инфраструктуры государственных услуг г.Москвы.

4146
0
ERP для строительных компаний: только тиражная, только отраслевая

«ERP-система для управления строительством должна быть отраслевой и логичной». С этих слов основателя и бессменного руководителя компании «АЛТИУС СОФТ» Андрея Травкина хотелось бы начать интервью порталу 12NEWS.

4156
0

Статьи

Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья Что такое аутсорс-ИТ и какому бизнесу он нужен ИТ-аудит технологических активов для e-commerce компании Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»

Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья


7 дней назад
Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья
Внедрение подхода IaC в сервис бронирования жилья
Что такое аутсорс-ИТ и какому бизнесу он нужен
Что такое аутсорс-ИТ и какому бизнесу он нужен
ИТ-аудит технологических активов для e-commerce компании
ИТ-аудит технологических активов для e-commerce компании
Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»
Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»