​AXELOT: Новые требования к управлению цепями поставок. Почему важно иметь специализированное решени HD

​AXELOT: Новые требования к управлению цепями поставок. Почему важно иметь специализированное решени
00:25:38

AXELOT 164 ролика

Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет более 100 специалистов и последовательно развивает направления автоматизации управления корпоративной отчетностью, финансами, складской и транспортной логистикой, материально-техническим обеспечением, нормативно-справочной информацией, электронным документооборотом.

Новые требования к управлению цепями поставок. Почему важно иметь специализированное решени.

Специалисты AXELOT рассказали, почему планирование, управление и диспетчеризация цепей поставок должны выполняться с использованием специализированного решения.

«Что нужно для управления цепями поставок?» – первый и главный вопрос, ответ на который с каждым годом все очевиднее: комплекс специализированных информационных систем, которые позволяют организовать управление запасами и ресурсами в оперативном и стратегическом контурах.

При том, что задачи управления цепями поставок, по сути, остаются те же, требования к результатам их решения возрастают. Это связано с тем, что логистика усложняется, а возможности координации и контроля расширяются. Монолитные ERP стали не способны полноценно отвечать расширенным требованиям к управлению цепями поставок, поэтому на передний план выходят платформенные решения, такие, как AXELOT SCM.

На вебинаре 6 июня специалисты AXELOT рассказали, что представляет собой платформа AXELOT SCM и какое место в ИТ-ландшафте занимает система распределенного управления заказами AXELOT DOM.

Платформа AXELOT SCM, как набор специализированных решений для управления цепями поставок, глобально состоит из двух контуров: SCP (Supply Chain Planning) и SCE (Supply Chain Execution). AXELOT DOM относится к системам класса SCP. Основополагающими функциями систем подобного класса являются:
• Моделирование логистической сети. Описание всех ее элементов и их характеристик, которые будут использоваться при планировании цепей поставок;
• Управление запасами. Консолидация и поддержание актуальной информации о состоянии и стоимостной оценке запасов по всей сети;
• Планирование пополнения и распределения. Настройка стратегий по поддержанию оптимального уровня запасов по сети путем формирования плановой потребности в сырье, материалах и товарах;
• Планирование цепей поставок. Подбор, расчет стоимости и времени исполнения возможных схем обеспечения потребностей по разным стратегиям (самый дешевый, самый быстрый, самый дешевый без нарушения срока отгрузки и так далее);
• Исполнение и отслеживание. Выдача распоряжений в системы класса SCE (например, WMS и/или TMS) и контроль движения ТМЦ по цепи поставок;
• Распределение затрат. Учет логистических затрат на всех этапах обработки ТМЦ и распределение этих затрат на конкретные партии товара. Расчет логистической себестоимости.

Наличие в компании системы такого класса позволяет синхронизировать действия всех функциональных подразделений (продажи, закупки, складская логистика, транспортная логистика, производство) и добиться их эффективного взаимодействия, что в конечном итоге позитивно влияет на экономические показатели всего бизнеса в целом.

Ведущие вебинара отметили, что не каждой компании необходимо такое специализированное решение. В основном в нем нуждаются крупные предприятия с разветвленной логистической сетью, которые используют разные виды транспорта для осуществления доставки. Как правило, они испытывают потребность в прогнозировании потребностей, а между логистическими затратами и финансовым результатом бизнеса имеется прямая связь.

В конце вебинара специалисты AXELOT ответили на многочисленные вопросы слушателей и еще раз обратили их внимание, что для комплексного и эффективного решения логистических задач необходимо использовать специализированные решения, а также привели аргументы в пользу построения композитной архитектуры, где система класса SCM стоит рядом с ERP. При этом функции грамотно распределены между системами, а интеграция работает в режиме «онлайн».
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!