Диасофт: ПРОбизнес │ Время талантов. Александр Глазков и Елена Ланге. Выпуск 14 HD

Диасофт: ПРОбизнес │ Время талантов. Александр Глазков и Елена Ланге. Выпуск 14
00:26:31

Диасофт 111 роликов

Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Сегодня компания является крупнейшим российским поставщиком современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса кредитно-финансовых организаций и предлагает своим клиентам комплексные системы автоматизации корпоративного и розничного обслуживания, работы на финансовых рынках, ведения учета и формирования отчетности, управления хозяйственной деятельностью и персоналом.

ПРОбизнес │ Время талантов. Александр Глазков и Елена Ланге. Выпуск 14.

В новом выпуске программы «Время талантов» управляющий директор "" Александр Глазков, директор по маркетингу Елена Ланге и ведущий Василий Богданов продолжают говорить об управлении изменениями – на примере департамента маркетинга.

01:1703:38 Несколько слов о том, почему сейчас необходимо системно управлять изменениями, людьми и командами.

05:0208:35 Исторически система маркетинга была организована от постановки целей, 2-3 года назад мы поняли, что нам этого недостаточно: нужно больше внимания уделять демонстрации результатов, ради которых организована наша деятельность.

08:3610:55 Несколько лет назад внутренние заказчики департамента маркетинга вошли в непрерывный процесс изменений сами. Их задачи, их представление о результате в их головах тоже стало меняться существенно большими темпами, чем это было раньше.

11:2612:37 Любые изменения сначала рождают сопротивление. Людям не хочется заполнять какие-то лишние отчетные формы, тратить на это время. Когда люди стали этим заниматься, они осознали, что сами по себе достаточно организованы, их деятельность поддается системному планированию, структурированию, им самим стало легче в этой системе непрерывных изменений.

13:5218:59 Управление изменениями дает колоссальный прирост эффективности и в скорости, и в результатах, и в качестве. Вопрос: а с помощью каких инструментов этого добиваться, что делать пошагово?

19:1521:53 Мы, конечно же, сохранили квартальные цели, но теперь эти цели для сотрудников декомпозированы. Они действительно демонстрируют результаты своей деятельности раз в неделю, раз в две недели, и мы с помощью этих результатов приближаемся к тем целям, которые поставили на квартал.

22:2524:28 Мы некоторое время назад договорились с нашими внутренними заказчиками, что для них существует система нормативов. И для того, чтобы они были в рынке, чтобы их клиенты действительно о них знали, им необходимо выпускать вместе с нами определенное количество маркетинговых материалов.

24:5026:30 Я действительно вижу рост моих сотрудников, их большую вовлеченность в работу компании, их заинтересованность в том, что они делают.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!