Первый Бит автоматизировал процессы складского учета и снабжения в строительной компании в Челябинск

Первый Бит автоматизировал процессы складского учета и снабжения в строительной компании в Челябинск
Россия
Челябинская обл.
Челябинск

Международный ИТ-интегратор «Первый Бит» реализовал проект оптимизации расходов на материалы и полного исключения задвоения в нормативно-справочной информации (НСИ) в строительной компании «Апекс групп» с помощью модульного решения БИТ.Строительство.

ООО «Апекс групп» производит полный спектр работ по проектированию и строительству зданий промышленного, сельскохозяйственного, жилищно-гражданского назначения.

Изначально для целей оперативного учёта у клиента использовались программы Excel и БИТ.Финанс. Но с ростом компании увеличивалось количество проектов, массивов данных и их масштабов, что приводило к задвоению в номенклатуре и значительно затрудняло работу сотрудников.

Руководство «Апекс групп» приняло решение о необходимости прозрачной и управляемой системы снабжения, складского учета и управления данными в организации.

После тщательного изучения рынка, компания остановила свой выбор на БИТ.Строительство и обратилась за помощью в Первый Бит. БИТ.Строительство – это модульное решение, которое позволяет поэтапно внедрять только необходимые в текущем времени модули, что существенно снижает стоимость проекта.

Перед специалистами челябинского офиса Первого Бита стояли две основные задачи — автоматизация процессов складского учета и снабжения, и создание прозрачной системы управления данными.

В рамках поставленных задач решено было внедрить модули «Снабжение и склад» и «Master Data Management» («MDM»).

Оптимальной технологией внедрения стало консультационное внедрение, то есть запуск работы в новой программе через обучение.

«Первым шагом был создан демо-стенд БИТ.Строительство. Это было сделано для возможности обучения пользователей на прототипе базы и исключению ошибок пользователей в реальном учете компании, которые могут возникать в процессе ввода в эксплуатацию», — рассказал руководитель проекта «Первый Бит.Челябинск», Алексей Чиннов.

Алексей Чиннов отметил, что в модуле было проведено моделирование основных бизнес-процессов, таких как планирование движения материалов по объектам, управление заявками на материалы, управление закупками и управление материальным обеспечением строительных объектов.

Это позволило автоматизировать весь комплекс задач отдела материально-технического снабжения, в том числе появилась возможность контроля лимитов материалов и выявление их перерасхода на объектах строительства.

Следующим шагом специалисты Первого Бита внедряли модули БИТ.Строительство.Снабжение и склад и БИТ.Стротельство.MDM. Внедрение модуля MDM позволило централизовать процессы добавления новых позиций в справочники и полностью исключить их задвойки, что привело к повышению достоверности управленческой отчетности.

В результате работы у клиента сократились расходы на материалы, оптимизированы издержки на логистику во время доставки материалов на объекты и были полностью исключены задвойки в нормативно-справочной информации.


Справка о компаниях:

ООО «Апекс групп» –компания, производящая полный спектр работ по проектированию и строительству зданий промышленного, сельскохозяйственного, жилищно-гражданского назначения. Организация основана в 2004 году в Челябинске и уже 20 лет успешно осуществляет деятельность на всей территории России.

https://apex.group/

Первый Бит – интегратор ИТ-решений. Реализует проекты от построения инфраструктуры до автоматизации учета, бизнес-процессов, цифровизации и цифровой трансформации бизнеса. Офисы компании расположены в 9 странах мира. У Первого Бита более 300000 постоянных клиентов с разными видами деятельности, разного масштаба – от небольших компаний до крупных корпораций. В стеке IT-решений – более 70 вендоров. В команде – более 8000 специалистов.

https://www.1cbit.ru/

16:08
861
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!