Naumen: в 2024-2025 годах период импортозамещения завершится

Naumen: в 2024-2025 годах период импортозамещения завершится
Россия

CEO Naumen Игорь Кириченко 5 марта 2024 года в пресс-центре ТАСС в Москве принял участие в пресс-конференции объединения компаний-разработчиков «Руссофт». Спикеры обсудили ИТ-итоги года и ожидания отрасли. Naumen спрогнозировал завершение периода импортозамещения и возврат к повестке цифровой трансформации, поделился актуальной аналитикой по рынку и итогами года.

В пресс-конференции приняли участие ведущие эксперты отрасли от компаний Naumen, «Нетрика Медицина», «СиСофт Разработка», «Киберпротект», «Ред Софт» и других. Спикеры обсудили ИТ-итоги 2023 года и прогнозы на 2024 год, технологии искусственного интеллекта, импортозамещение в сфере коммуникационного и инженерного ПО, влияние на отрасль опережающего роста продуктовых компаний. Модератором дискуссии выступил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров.

CEO Naumen Игорь Кириченко в своем выступлении выделил основные векторы цифровой трансформации российских компаний, отметил всплеск спроса на low-code платформы, а также потребность рынка в ИТ-аналитике на фоне ухода с рынка глобальных аналитических агентств. CEO Naumen также поделился результатами компании за год и заявил об активном развитии исследовательского подразделения Naumen Research.

По его словам, в 2024 году тренд на импортозамещение начнет спадать, а по итогам 2025 года замещение завершится почти везде. Текущий год станет годом возврата к стратегической повестке цифровой трансформации. По данным исследования Naumen за 2023 год, у 70% компаний есть ответственный за цифровую трансформацию, 52% фокусируются на увеличении выручки от текущих продуктов и поиске новых бизнес-моделей, а 65% считают, что трансформацию тормозит не отсутствие технологий, а неподходящая корпоративная культура.

«По итогам 2023 года, увеличение выручки Naumenсоставило 40%. Рост обеспечен высокой востребованностью решений для контактных центров и решений для управления ИТ-службой (ITSM). За прошедший год на рынок также вышли пять новых продуктов и технологий от Naumen, среди которых платформа синтеза и распознавания речи SpeechAI, система речевой аналитики Conversation Intelligence, сервис голосовых роботов для автоматизации обзвонов с посекундной тарификацией EruditeVoiceOut, платформа low-codeдля быстрой разработки приложений NaumenPlatformи другие. Рост выручки Naumenза десять лет импортозамещения составил 930%», — отметил Игорь Кириченко.

Видеозапись конференции по ссылке

20:10
887

Эта тема в видео

Пресс-конференция РУССОФТ «Два года жизни в новой геополитической реальности. Итоги и перспективы дл
Пресс-конференция РУССОФТ «Два года жизни в новой геополитической реальности. Итоги и перспективы для ИТ-отрасли»5 марта в 11:00 в пресс-центре ТАСС (Москва, Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс-конференция, где спикеры обсудят ИТ-итоги ...
Cмотреть видео
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!