«Борлас» добавит в портфель решений продукты экосистемы «Астра»

«Борлас» добавит в портфель решений продукты экосистемы «Астра»
Россия

Группа компаний «Борлас» активно расширяет портфель стратегических партнерств с отечественными вендорами, заменяющими ушедшие западные решения. Теперь «Борлас» может предложить бизнесу гибкие и легко внедряемые решения от российского разработчика «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»).

В первую очередь речь идет о СУБД Tantor и одноименной платформе администрирования и мониторинга БД на базе PostgreSQL. Оба решения зарегистрированы в «Реестре российского программного обеспечения» и подходят для импортозамещенных ИТ-инфраструктур, в том числе под ОС Astra Linux.

Система управления базами данных Tantor разработана на основе PostgreSQL. Она отличается повышенной производительностью, содержит набор инструментов для управления базами данных и доступна в нескольких конфигурациях. В поставку входит ядро СУБД, включающее улучшения в части быстродействия и широкий набор программ и модулей, облегчающих работу профильных специалистов.

Платформа Tantor кардинально упрощает взаимодействие с БД при помощи собственной централизованной системы управления PostgreSQL-серверами без использования командной строки. Решение обеспечивает интеграцию с корпоративными базами данных служб каталогов для аутентификации, управления учетными записями пользователей и их группами, а также позволяет устранять возникающие новые уязвимости благодаря тому, что ее производитель всегда следует стандартам безопасной разработки.

«Одна из главных ценностей нашей компании – это ответственность по отношению к заказчикам. Предлагая им тот или иной продукт, мы всегда уверены в его качестве, удобстве и доступности всех заявленных функциональных возможностей. У нас есть четкое понимание потребностей клиента, поэтому мы сразу отстроили вокруг СУБД экосистему совместимых с ним и актуальных для рынка решений. Это очень важно, так как люди используют любой софт не изолированно, а в связке с множеством другого ПО, и нам, как разработчикам необходимо сделать так, чтобы все компоненты программных стеков, включающих нашу продукцию, работали корректно, – комментирует Вадим Яценко, генеральный директор «Тантор Лабс». – Мы рады объявить о нашем сотрудничестве с одной из ведущих российских компаний в сфере ИТ-консалтинга «Борлас» и уверены, что экспертиза специалистов партнера позволит им качественно и точно реализовывать проекты на базе продуктов Tantor».

Егор Кукушкин, коммерческий директор ГК «Борлас»: «Основная деятельность нашей компании — это комплексные проекты по внедрению корпоративных информационных систем для крупного бизнеса. С учетом выбранной стратегии по импортозамещению данные проекты характеризуются высокой сложностью, масштабом решаемых задач и требованиям к безопасности. В лице «Группы Астра» и «Тантор Лабс» мы видим надежных технологических партнеров для решения комплексных задач автоматизации и импортозамещения. Решения прекрасно зарекомендовали себя на рынке и получили положительные отзывы от наших заказчиков, в особенности по возможностям организации работы высоконагруженных и бизнес-критичных систем».


06:44
2131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!