​Профессиональная визуализация BIM-модели CADLib Модель и Архив

​Профессиональная визуализация BIM-модели CADLib Модель и Архив
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Проект промышленного объекта выполняется инженерами-проектировщиками различных специальностей с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS (ГК «СиСофт» (CSoft)) и объединяется в комплексную 3D-модель с помощью CADLib Модель и Архив. Такие трехмерные модели позволяют с высокой точностью передать форму, габариты и другие параметры будущего сооружения, а в случае необходимости вносить правки и дополнения. При этом учитывается специфика отрасли, для которой разрабатывается объект, будь то нефтехимия, горнодобывающая промышленность, энергетика, переработка и сортировка мусора или что-то другое.

CADLib Модель и Архив– это информационная система, содержащая все технические характеристики, необходимые для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ).

Интеграция CADLib Модель и Архив с инструментом для визуализации Lumion позволяет создать максимально реалистичное, «живое» изображение будущего сооружения, в том числе промышленного назначения.

Простой и удобный интерфейс программы Lumion обеспечивает возможность быстро и точно выполнить рендеринг инженерного проекта в режиме реального времени.

Для начала необходимо импортировать 3D-модель текущего вида в Lumion, затем, подобрав подходящую среду для ее расположения, установить необходимые координаты. Следующий шаг – выбор текстуры поверхности, емкостей и труб, так называемой «начинки» объекта. Завершающий этап – сохранение изображений с качественным рендером.

Несколько несложных шагов – и 3D-проект промышленного объекта готов к демонстрации.

«Визуализация трехмерных моделей промышленных объектов имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она позволяет реализовывать новые проекты любой сложности в сжатые сроки. Простота работы с трехмерной моделью – еще один плюс, как и возможность многократного редактирования проекта. Модель будущего объекта можно детально рассмотреть во всех плоскостях. Промышленная визуализация позволяет увидеть возможные недостатки будущей конструкции и доработать ее еще до начала строительных работ», – отметил руководитель отдела по сопровождению программного обеспечения ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

Отрасль:
  • Строительство
  • Информационные технологии
15:27
1216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!