Отечественные СХД на вебинаре DEPO Computers: ПО RAIDIX 5.1 для HDD, all-flash и гибридных решений

Отечественные СХД на вебинаре DEPO Computers: ПО RAIDIX 5.1 для HDD, all-flash и гибридных решений
Россия

Руководитель группы внедрения и сопровождения «Рэйдикс» Евгений Давыденко рассказал об архитектуре ПО и возможностях продукта для построения быстрой программной СХД.

Помимо описания функционала и сфер применения продукта, особое внимание спикер уделил ключевой технологии RAIDIX — сверхбыстрому программному RAID’у, основанному на уникальном алгоритме вычисления контрольных сумм, а также особенностям работы продукта в одно- и двухконтроллерном режимах.

Отдельно было упомянуто и то, что в RAIDIX, начиная с версии 5.0, в качестве дополнительной «фичи» доступна технология ERA Engine для создания высокопроизводительных RAID-массивов в all-flash и гибридных СХД.

О разработке и внедрении ERA Engine эксперт сообщил следующее:  «В какой-то момент мы поняли, что основной «движок» Generic, хоть и отлично работает на шпиндельных дисках, не очень хорошо показывает себя на flash. Поэтому была поставлена амбициозная задача сделать «движок», применимый для flash, который позволит получить рекордную производительность — близкую к нативной производительности дисков. Нам это удалось: вначале появилась утилита [продукт RAIDIX ERA], которая устанавливается на Linux-дистрибутивы, а затем мы интегрировали ERA Engine в «основной» RAIDIX».

В компании «Рэйдикс» отмечают, что RAIDIX 5.1 на Generic Engine позволяет добиться прироста производительности по сравнению с традиционными СХД на жёстких дисках на 40%, а RAIDIX 5.1 на ERA Engine даёт прибавку до 375% в сравнении с решениями, где RAIDIX не применяется.

Полная запись вебинара «Российское законодательство в области закупок ИТ-оборудования для госнужд» доступна по ссылке.

О продуктах

RAIDIX 5.X используется для создания гибридных и All-Flash СХД с высокоскоростным блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. Инновационные технологии RAID-массивов обеспечивают стабильную производительность СХД и непрерывность рабочих процессов. ПО RAIDIX внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
RAIDIX ERA — программное обеспечение для создания производительного RAID-массива из Flash-накопителей. ПО включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

О компаниях

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro и других компаний, кроме того, ПО RAIDIX сертифицировано для использования в программных платформах для видеонаблюдения Milestone. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.

DEPO Computers— российский производитель ИТ-оборудования мирового уровня с 25-летним опытом построения сложных ИТ-систем и высококвалифицированным персоналом, обладающим глубокими экспертными знаниями и компетенциями в области системной интеграции. DEPO Computers работает в России, предлагая заказчикам надежную и доступную по цене отечественную альтернативу импортным решениям.

11:40
766

Эта тема в видео

HD 01:47:57
DEPO Computers: Российское законодательство в области закупок ИТ-оборудования для госнужд - видео
- Законодательство РФ, регулирующее госзакупки вычислительной техники. Планы и перспективы 2022 года. - Новейшая разработка DEPO Computers – сервер хранения данных DEPO Storm на базе процессоров «Эльбрус-8СВ» и российской ОС RAIDIX из ре...
Cмотреть видео
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!