«Рэйдикс» представила возможности сверхбыстрого ПО для видеоаналитики и проектов видеонаблюдения

«Рэйдикс» представила возможности сверхбыстрого ПО для видеоаналитики и проектов видеонаблюдения
Россия

RAIDIX 5.1 и RAIDIX ERA обеспечивают значительный прирост скорости обработки данных и их надёжное хранение без дополнительных инвестиций в аппаратную часть СХД.

Развитие форматов видео и средств видеоаналитики привело к тому, что традиционные СХД на HDD и даже flash-накопителях не способны предоставлять необходимую скорость и надёжность при обработке и хранении данных при прежнем уровне инвестиций в аппаратную часть. Денис Родичев, эксперт «Рэйдикс», компании-разработчика софта для систем хранения данных, выступил перед участниками форума All-over-IP 2021 и рассказал о возможностях программных продуктов компании в области видеонаблюдения и видеоаналитики:

«RAIDIX 5.1 позволяет создавать гибридные и all-flash СХД с высокоскоростным блочным и файловым доступом. Чем мы отличаемся от других решений? Наш продукт даёт 40% преимущества к пропускной способности при работе с HDD-накопителями при той же цене [на накопители] или даже меньшей. Если говорить об all-flash массивах, то прирост по сравнению с традиционными решениями составляет 375%», заявил эксперт.

Особое внимание спикер уделил возможностям RAIDIX ERA: «Продукт создан специально для flash-накопителей — NVMe и SAS/SATA и позволяет получать до 97% общей производительности от всех дисков. По сравнению с традиционными решениями, которые дают 51%, это существенная цифра».

Такой рост производительности позволяет сильно сэкономить на дисках: в своей презентации Денис Родичев продемонстрировал, что RAIDIX ERA позволяет заменить 16 NVMe-накопителей в конфигурации RAID 10 на 8 аналогичных накопителей в конфигурации RAID 5 без потери производительности.

Также были продемонстрированы снижение потребности в накопителях для видеоархивов и расчётная стоимость хранения данных в них: так, в системе с одной дисковой полкой и общим объёмом 1350 ТБ стоимость в пересчёте на 1 ТБ составляет лишь 44 доллара. По мере увеличения ёмкости системы стоимость уменьшается — и при использовании пяти дисковых полок/6750 ТБ она составляет уже 37 долларов.

Кроме того, эксперт «Рэйдикс» отметил:

  • поддержку продуктами всех популярных уровней RAID-массивов,
  • низкую нагрузку RAIDIX ERA на CPU (менее 20%),
  • высокую отказоустойчивость и эффективную работу систем на RAIDIX даже при worst-case сценариях,
  • успешное использование продуктов RAIDIX для решения задачи импортозамещения.

Полная запись выступления доступна по ссылке.

О продуктах

RAIDIX 5.X используется для создания гибридных и All-Flash СХД с высокоскоростным блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. Инновационные технологии RAID-массивов обеспечивают стабильную производительность СХД и непрерывность рабочих процессов. ПО RAIDIX внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

RAIDIX ERA — программное обеспечение для создания высокопроизводительного RAID-массива из Flash-накопителей. ПО включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

О мероприятии

Сквозная тема All-over-IP 2021 — цифровая трансформация отраслей и предприятий, выгоды внедрения информационных технологий и новые возможности для бизнеса, тематика обработки и хранения данных на крупных предприятиях, управления системами хранения данных.

10:15
782

Эта тема в видео

HD 06:44:19
Groteck Business: Edge AI+Vision - новая эра интеллектуального видеонаблюдения - видео
Конференция | 09 ноября 2021Как передовые технологии AI, Big Data, облачные вычисления и 5G меняют индустрию видеонаблюдения и анализа видео: от простой обработки и хранения видео до детального анализа данных, от элементарного восприятия до...
Cмотреть видео
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!