Цифровая экономика и технологии

ЭОС, конференция «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт»

ЭОС, конференция «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт»
Россия

Межрегиональная практическая конференция «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт» состоялась в Орле 8 июня 2021 года при поддержке Правительства Орловской области. Ее организаторы — компания ЭОС и ее региональный партнер «Гарант-сервис». Цель мероприятия — демонстрация готовых к использованию полностью импортозамещенных программно-аппаратных комплексов.

Поводом для встречи стало внедрение в многофункциональных центрах Орловской области ПАК «МФЦ Плюс» и автоматизированных рабочих мест «Горыныч» и «ЭОС-Байкал». В конференции приняли участие первые лица Правительства Орловской области и АРПП «Отечественный софт», специалисты компании ЭОС и ее партнеры по созданию импортозамещающих ИТ-комплексов. Участники встречи уверены: МФЦ сегодня – основополагающий элемент системы госуслуг, который призван улучшить социальное самочувствие граждан и поднять уровень их удовлетворенности деятельностью органов власти. Повышение качества обслуживания частных лиц и бизнеса в МФЦ тесно связано с технологическими инновациями, а сегодня еще и с требованиями к импортозамещению (см. новость раздела «ЭОС» от 18 июня 2021 г.).

« Прошедшая конференция показала, что у регионов растет интерес к отечественным разработкам, особенно к комплексным. О комплексных импортонезависимых стеках много говорили с момента, когда стало ясно: импортозамещение – необходимость, защита от санкционных рисков и важная мера обеспечения ИБ для критических объектов отечественной ИТ-инфраструктуры. Но путь от слов к делу был не простым. И мы рады, что стали одним из инициаторов этого. Началом стал проект ДОР («Деловые отечественные решения»), он появился около 4-х лет назад. В его основе – концепция автоматизации на базе всего российского – железа, ОС, СУБД, офисного редактора и других прикладных программ.

Сейчас из этого выросли (при нашем участии) ПАКи и АРМ для МФЦ, существующие не только как демонстрационные проекты, но и как реальные внедрения. И первыми их начали использовать именно регионы. ПАК «МФЦ Плюс» работает в Орловской области с осени прошлого года, а с мая 2021 года в центральном отделении МФЦ Орла начали работать два полностью импортозамещенных АРМ. Прикладное ПО здесь – наша АИС «МФЦ ДЕЛО», системное ПО и железо также полностью российские, наших технологических партнеров. Эти разработки были представлены на прошедшей в Орле конференции. Она собрала единомышленников, причем не только из компаний-разработчиков», — комментирует руководитель управления маркетинга ЭОС Надежда Шалимова (см. фигуру речи раздела «ЭОС» от 5 июля 2021 г.).

Напомним, что АИС «МФЦ ДЕЛО» — программный комплекс для автоматизации административно-управленческих процессов МФЦ, обеспечения качественного предоставления услуг и эффективной информационной поддержки деятельности МФЦ. В 2019 году АИС «МФЦ ДЕЛО» получила премию в сфере импортозамещения ПРИОРИТЕТ-2019 в номинации «Приоритет-IT».

Источник: https://www.spbit.ru/video/v197682/

14:13
378

Эта тема в видео

HD 00:11:14
ЭОС – системы управления корпоративным контентом: Конференция в Орле
Межрегиональная практическая конференция «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт» состоялась в Орле 8 июня 2021 года при поддержке Правительства Орловской области. Ее организаторы - компания ЭОС и ее реги...
Cмотреть видео
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!