Цифровая экономика и технологии

Компания «Рэйдикс» запатентовала новый способ перераспределения данных при расширении массива дисков

Компания «Рэйдикс» запатентовала новый способ перераспределения данных при расширении массива дисков
Россия

Уникальный подход к масштабированию позволяет добиваться максимальной производительности СХД. Метод уже реализован в продукте RAIDIX ERA 3.2 и будет использоваться в продукте RAIDIX 5.1.

Компания «Рэйдикс» получила патент на изобретение «Способ перераспределения данных при расширении массива дисков».

Его характеризуют:

  • высокая скорость изменения уровня RAID-массива без остановки пользовательской нагрузки;
  • функция сохранения данных и прогресса изменения уровня RAID-массива после отказа системы;
  • возможность изменять приоритет перераспределения данных и пользовательской нагрузки.

«Благодаря данной функциональности решается проблема горизонтального масштабирования и смены уровня RAID «на лету», при этом приоритет между клиентской нагрузкой и работой данного сервиса может регулировать сам пользователь», — комментирует Светлана Лазарева, технический директор «Рэйдикс».


В настоящий момент решение уже используется для создания высокопроизводительных СХД в корпоративных инфраструктурах, HPC-вычислениях и медиаиндустрии. Исследовательская лаборатория «Рэйдикс» продолжает работу над новыми объектами интеллектуальной собственности. В планах компании — регистрация новых патентов и внедрение собственных изобретений в продуктах и решениях.

Программные решения «Рэйдикс» основаны на собственных инновационных разработках, защищенных патентами на территории России и за рубежом. Государственная патентная охрана подтверждает исключительные права компании на изобретения и их использование в разработке программных продуктов.

17:25
620

Эта тема в видео

HD 00:11:29
RAIDIX: Анализ производительности СХД при нагрузке в миллионы IOPS - видео
Иван Левицкий рассказывает про eBPF — самый продвинутый и быстроразвивающийся интерфейс для разработки мониторинга и трассировки ядра Linux и приложений.В докладе мы кратко рассказываем об архитектуре eBPF, как он работает и какие воз...
Cмотреть видео
HD 00:25:32
RAIDIX: Решения компании IBM для новых типов задач. - видео
Решения компании IBM для новых типов задач.Кирилл Козырев рассказывает про решения IBM на базе Flash-технологий для блочного хранения данных. В докладе представлены сравнительные характеристики продуктов, их функциональные возможности и рек...
Cмотреть видео
HD 00:41:58
RAIDIX: Enterprise SSD: как перейти от SATA/SAS к NVMe - видео
Григорий Никонов из Western Digital подробно рассказывает про технологию NVMe. Как обстоят дела на практике, в чем преимущества и недостатки NVMe, какие технологии и продукты нужны, чтобы безболезненно перейти на новый протокол?
Cмотреть видео
HD 00:25:40
RAIDIX: Переход на PCIe Gen4: доступные решения от Broadcom в области СХД - видео
Ярослав Надпорожский из Broadcom расскалывает о линейке контроллеров SAS/SATA/NVMe, Ethernet, Fibre Channel, поддерживающих стандарт PCIe Gen4. Он рассказывает, каковы их ключевые отличия от контроллеров предыдущих поколений и чего ожи...
Cмотреть видео
HD 00:19:06
RAIDIX: Представляем HSE. Heterogeneous-memory Storage Engine - видео
Артем Басихин из Micron Technologies представляет новый движок для хранения HSE на Flash. Технология HSE с открытым кодом от Micron была оптимизирована для максимизации возможностей новых технологий хранения, интеллектуального и плавно...
Cмотреть видео
HD 00:20:03
RAIDIX: Российские решения на рынке устройств хранения данных - видео
GS Nanotech рассказывает об опыте разработки, производства и тестирования SSD-накопителей с применением собственной NAND-памяти. В докладе представлена продуктовая линейка компании и планы ее развития.
Cмотреть видео
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!