AXELOT TOS. Биллинг услуг HD

AXELOT TOS. Биллинг услуг
00:19:53

AXELOT 160 роликов

Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет более 100 специалистов и последовательно развивает направления автоматизации управления корпоративной отчетностью, финансами, складской и транспортной логистикой, материально-техническим обеспечением, нормативно-справочной информацией, электронным документооборотом.

AXELOT TOS. Биллинг услуг.

11 апреля специалисты AXELOT провели онлайн-встречу, на которой подробно рассказали о функциональных возможностях AXELOT TOS для биллинга услуг. Основным преимуществом системы является гибкий механизм настройки учёта услуг терминала, а также автоматический расчет и формирование отчетности по оказанным услугам.

Возможности AXELOT TOS позволяют подробно категорировать услуги терминала, выходя за рамки стандартного перечня услуг. Это обеспечивает детальный учет всех типов операций, регистрируемых в системе. AXELOT TOS позволяет настроить расчет стоимости услуг в зависимости от специфики деятельности и бизнес-потребностей компании – по операции, по объему, по контейнерам, по платформам, по массе, по условной длине, по ЗПУ.
Спикеры отметили, что договоренности по стоимости услуг фиксируются тарифами.

Тарификация может быть выполнена в различных валютах. Ввод курса можно производить вручную, рассчитать по формуле, связать с другой валютой, а также загрузить из интернета с использованием серверов различных сервисов и центральных банков различных стран. AXELOT TOS позволяет вводить сразу несколько тарифных планов по клиенту, фиксируя период действия каждого.

Далее ведущие вебинара перешли к еще одному важному инструменту системы – контролю договоров контрагентов. По каждому договору можно зафиксировать список услуг, установить тариф, срок действия и количество бесплатных дней хранения. Кроме того, система автоматически отслеживает наличие задолженности и предупреждает об этом оператора при выполнении операций с контрагентом.

Расчет услуг по выполненным операциям производится автоматически. Если операция разовая, ее можно занести вручную. Система формирует отчет с детализацией оказанных услуг, что дает возможность предоставить клиентам подробную информацию по оказанным услугам, сформировавшим итоговую стоимость. С другой стороны, подробные отчеты позволяют пользователям системы собрать статистику, какие услуги оказываются в большем объеме, на что затрачиваются основные средства, что оказывает максимальное влияние на фактическую себестоимость. Эти данные позволяют как принимать решения о способах увеличения доходности этих услуг, так и формировать тарифные планы для клиентов терминала с четко прогнозируемой прибыльностью.

В конце вебинара специалисты AXELOT ответили на вопросы слушателей и еще раз акцентировали их внимание на возможностях AXELOT TOS предоставлять достоверную и прозрачную информацию по оказанным услугам. В системе можно производить максимальную детализацию услуг, что обеспечивает наиболее тщательные расчеты и напрямую влияет на прибыль компании.

Спикеры также отметили, что функциональность TOS по биллингу услуг не перекрывается возможностями таких систем как AXELOT WMS и AXELOT TMS, поэтому AXELOT TOS станет отличным дополнением к работе этих решений. Каждая из систем платформы AXELOT SCM выполняет определенную функцию и несет свой пул ответственности за определенный объем бизнес-процессов компании.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!