​AXELOT: Учет товара в различных упаковках на складе HD

​AXELOT: Учет товара в различных упаковках на складе
00:17:33

AXELOT 147 роликов

Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет более 100 специалистов и последовательно развивает направления автоматизации управления корпоративной отчетностью, финансами, складской и транспортной логистикой, материально-техническим обеспечением, нормативно-справочной информацией, электронным документооборотом.

Учет товара в различных упаковках на складе.

16 января состоялось онлайн-мероприятие, посвященное обсуждению возможностей типовой функциональной системы AXELOT WMS при использовании опции учета конфигурации упаковок.

Организация складской логистики предполагает различные варианты обработки товаров. Для эффективной работы склада требуется настроить необходимую модель учета, которая будет отвечать потребностям компании.

AXELOT WMS обеспечивает планирование и выполнение складских операций с использованием различных разрезов учета. Для работы с продукцией, хранящихся в упаковках, наиболее предпочтителен вариант реализации учета товара в разрезе квантов (конфигураций). В системе содержится информация о структуре вложений этих упаковок и алгоритмах пересчета в единицы хранения. Конфигурация упаковок определяет возможность вариантов распаковки и влияет на подбор упаковки при планировании задач.
В рамках вебинара эксперты компании AXELOT обозначили сложности, возникающие при складской обработке товара в упаковках, и обратили внимание слушателей на те задачи, которые можно решить с помощью функционала конфигурации упаковок. Так, при необходимости учета товара в упаковках с различной вложенностью можно выбирать партию запасов, руководствуясь минимизацией нарушения упаковок или минимизируя количество подходов к местам отбора. Кроме того, система AXELOT WMS дает возможность управлять существующим множеством вариантов конфигураций, запускать компрессию по партиям с нецелевыми квантами, отбирать различные кванты с отличающимся приоритетом – таким образом ускоряя планомерных переход к целевому состоянию: одна номенклатура = один вариант упаковок.

Спикеры подробно рассказали о вариантах и механизмах организации учета товаров в разрезе единиц измерения и упаковок, раскрыли возможности типовой функциональности системы при учете и складской обработке товаров в упаковках с различной кратностью. Отдельный блок был посвящен настройкам системы AXELOT WMS для реализации учета товаров с различными квантами упаковок – от включения опции и создания упаковок до хранения товаров и отбора заказов на отгрузку с учетом конфигураций упаковок.
RSS
10:03 (отредактировано)
Сложности

— Если товары не были правильно маркированы или этикетки на них были утеряны, это может привести к путанице и сложностям в процессе обработки товаров.

— Если система инвентаризации не работает должным образом, это может привести к проблемам с отслеживанием количества товаров на складе.

— Если процесс комплектации заказов не автоматизирован, это может привести к ошибкам и задержкам в обработке заказов.

— Если склад не оборудован должным образом для хранения различных видов товаров, это может привести к повреждению товаров или потере их качества.

— Если на складе работает много людей, это может привести к конфликтам и снижению эффективности работы.

— Если на складе не обеспечивается должная безопасность, это может привести к краже товаров или другим проблемам.