Цифровизация: Цифровизация с Ростсельмаш: от эффективной техники – к эффективному предприятию - виде HD

Цифровизация: Цифровизация с Ростсельмаш: от эффективной техники – к эффективному предприятию - виде
00:20:01

itbion 2733 ролика

Цифровизация с Ростсельмаш: от эффективной техники – к эффективному предприятию - виде.

Большинство сельхозпроизводителей свой путь к точному земледелию начинали с систем параллельного вождения. Эти системы – наиболее простой способ более эффективно использовать технику, оптимизировать логистику, увеличить производительность труда.

Системы автоуправления можно назвать первым шагом к цифровизации АПК, за которым – широким набор продуктов для качественно нового подхода к управлению всем хозяйством.

Производитель сельхозтехники Ростсельмаш различные цифровые решения объединил в единую платформу РСМ Агротроник.

– РСМ Агротроник – это система дистанционного мониторинга и контроля сельскохозяйственной техники. Она позволяет получать в режиме реального времени огромное количество информации о работе техники, анализировать эти данные и оперативно принимать решения, – рассказал управляющий товарной группой ООО «КЗ «Ростсельмаш» Роман Власов.

РСМ Агротроник является ядром всех электронных систем Ростсельмаш: системы автоуправления, системы телеметрии и межмашинного взаимодействия, системы автоматизации технологических процессов и системы безопасности. Сегодня РСМ Агротроник объединяет более 19 тыс. единиц сельхозтехники. Все агромашины, которые с 2017 года выпускаются на предприятиях Ростсельмаш, оборудованы системой дистанционного мониторинга.

– Вы в режиме реального времени можете увидеть, что происходит с вашей техникой, как она работает. Вы получаете детализированную информацию – вплоть до оборотов двигателя и уровня давления в колёсах, загрузки молотильного устройства. Огромный спектр данных доступен для анализа, – подчеркнул Роман Власов.

Эксперт отметил, что одна из главных причин, которая заставляет сельхозпроизводителя внедрять элементы точного земледелия – это желание минимизировать «человеческий фактор», исключить возможные ошибки. Отличным помощником механизаторов стала система РСМ Роутер, которая оценивает характеристики поля и машин и выстраивает максимально эффективный маршрут движения техники, который отправляет машинам прямо в систему автовождения РСМ Агротроник Пилот 1.0.

– Посредством платформы РСМ Агротроник агроном хозяйства может отправить задание на технику, а механизатору останется только принять задание, подвести машину к точке входа и активировать систему автопилотирования, – пояснил Роман Власов.

Системы автоуправления техникой стали самыми известными и самыми востребованными продуктами в портфеле Ростсельмаш. Сегодня они доступны сельхозпроизводителям в нескольких вариантах: РСМ Агротроник Пилот 1.0 и РСМ Агротроник Пилот 1.0 Электроруль (системы работают на основе многоканальных ГНСС-сигналов и RTK-поправок), РСМ Агротроник Пилот 2.0 (система работает на основе гибридной технологии: машинное зрение ведет тахнику по полю, контролирует кромку культуры, валок, распознает препятствия и, вслучае необходимости останавливает машину, в том случае если внешние факторы препятствуют работе машинного зрения, система сообщает об этом оператору и, последний переключает машину на ГНСС и RTK) и РСМ Агротроник Пилот 2.1 (дополнен датчиками рядков для движения по посевам пропашных культур).

– Системы автоуправления Ростсельмаш могут быть установлены на машины с классическим рулевым управлением или внедрены в гидравлическую систему машины, – отметил Роман Власов. – Перечисленные системы позволяют если не устранить, то минимизировать «человеческий фактор» на этапе управления траекторией машины, избежать столкновения с объектами – например, другой техникой, линиями электропередач, газопроводами и так далее. Кроме того, системы автоуправления минимизируют перекрытия, сокращают расход топлива и временные затраты на полевые работы. Это сказывается на эффективности всего бизнеса: например, за счёт более быстрой уборки вы исключаете потери на осыпание зерна. Сокращение потерь урожая приносят хозяйству более ощутимых экономический эффект, чем, например, экономия ГСМ.

Генеральный партнёр
ООО «Ростсельмаш» — современная компания с богатой историей, фирменным подходом: стремлением к качеству, развитию и совершенствованию. rostselmash.com/company/about/

Партнёр
ООО «ИнфоБис» — разработка и внедрение различных информационных систем в сельском хозяйстве, в основном связанных с детальным учетом затрат. infobis.ru/

RSS
Комментарий удален