Цифровизация: DIGITAL СРЕДА С КЕЛЬНИК. Эффективная цифровизация: своё решение или готовая “коробка” HD

Цифровизация: DIGITAL СРЕДА С КЕЛЬНИК. Эффективная цифровизация: своё решение или готовая “коробка”
01:08:14

itbion 2225 роликов

DIGITAL СРЕДА С КЕЛЬНИК. Эффективная цифровизация: своё решение или готовая “коробка” .

24 августа прошла очередная «Digital среда с Kelnik». Мероприятие проводилось в рамках поддержки VII Конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS (http://goodin.rgud.ru). Конкурс проходит в 7-й раз при поддержке Комитета по строительству Санкт-Петербурга и Комитета по инновациям Москвы.

В ходе онлайн-мероприятия представители девелоперов и PropTech индустрии поделились своим мнением относительно того, что эффективнее при диджитализации работы с покупателем: собственная разработка или «коробочное» решение. Также спикеры рассказали об особенностях и стоимости внедрения решений.

Модератор мероприятия — Олег Кельник, Основатель и руководитель интерактивного агентства Kelnik, Сопредседатель комитета по инновациям РГУД, отметил, что: «Несмотря на достаточно консервативный характер, рынок недвижимости в последние годы переживает стремительные изменения. Катализатором процесса послужила пандемия, которая определила основные тенденции и главный вектор развития: цифровизация и PropTech (технологии в сфере недвижимости).

И я как руководитель интерактивного агентства также вижу, что темп изменений увеличивается еще и за счет того, что сам покупатель становится более требовательным, все меньше хочет взаимодействовать офлайн, у него все меньше времени. В связи с этим застройщики стали активнее переходить на «новые рельсы», к тому же цифровизация позволяет девелоперу увеличивать эффективность работы».

«Один из самых важных этапов сделки — выдача ключей. У многих застройщиков нет системного подхода в этом вопросе. Мы провели исследование и выяснили, что рынку нужно решение для автоматизации приёмки квартиры.

Стоимость рабочего часа IT-специалистов растёт по экспоненте. Разработка собственного решения многим уже не по карману» — отметил Роман Синенко, менеджер проектов Profitbase. В ходе мероприятия г-н Синенко презентовал слушателям новую разработку Profitbasse.

В части затрат на разработку IT-продуктов его поддержала Татьяна Демина, CEO группы компаний УК «Азбука быта», Девелопер «Железно». Эксперт Ассоциации профессиональных управляющих организаций. Г-жа Демина отметила, что: «В 2017 году компания решила пойти по пути цифровизации процессов, но на тот момент не было того количества продуктов, которое есть сейчас и их функционал не соответствовал нашим представлениям. К тому же стоимость затрат на IT-специалистов была значительно ниже. Поэтому мы приняли решение разрабатывать свой, кастомный продукт. Что касается затрат, то это уже несколько десятков миллионов рублей, но 98% наших клиентов пользуются приложением «Мажордом». К тому же нам удалось накопить огромный опыт и предлагать наш продукт другим компаниям. Также у нас уже есть пример, когда после внедрения приложения «Мажордом» индекс лояльности у компании вырос на несколько десятков пунктов».

Совершенно по другому пути пошел девелопер «Ак Барс Дом», который решил внедрять в 2020 году «коробочное» решение в свои процессы. Евгения Наумкина, Руководитель направления маркетинга ГК «Ак Барс Дом» поделилась со слушателями тем, что: «К 2020 году на рынке уже было достаточное количество решений с интересным функционалом и, взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что будем брать платформу Ujin и кастомизировать её под себя. И за год нам удалось запустить это платформенное решение в работу и уже восемь месяцев мы тестируем его работу с жителями. И из нового фонда жилья в приложение заходят 80% активных пользователей каждый день». Также г-жа Наумкина отметила, что самым популярным разделом у пользователей платформы является «Видеонаблюдение».

В заключение стоит сказать, что все спикеры отметили важность анализа рынка и разнообразие представленных решений для застройщиков. Но однозначно, усилия компаний по цифровизации процессов работы с покупателями на каждой точке контакта с покупателем позволяют компании увеличивать лояльность, снижать время принятия решения и получать повторные покупки.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные темы видео