Цифровизация: Почему цифровизация энергетики - это хорошо - видео HD

Цифровизация: Почему цифровизация энергетики - это хорошо - видео
00:20:15

itbion 1971 ролик

Почему цифровизация энергетики - это хорошо - видео.

У цифровизации энергетики есть одна хорошая сторона, о которой многие технари забывают)
RSS
Vorundnah
20:09
Почему-то вспомнились последние два слова из этого отрывка:
Но вообще все правильно: если не можем предотвратить безобразие, то нужно попытаться его возглавить и поиметь с этого наибольшую выгоду.
Александр
20:16
+4
К сожалению, аргументы типа «станет цифровая подстанция ближе к it и вырастут зарплаты» ну настолько наивные, что даже обсуждать не хочется.
Владимир С
21:26
+3
Согласен с позицией автора.
Привожу в пример аналогичную отрасль — связь.
Многие огромные релейные залы с телефонными коммутаторами на больших предприятиях заменили коробочкой с Ethernet и IP-телефонией.
Теперь связист на предприятии — это больше IT служба.
В РЗА (да и не только) — я полагаю, будет также.

Поживем — увидим…
cool snow
21:31
+1
со всем согласен, но если идти в наладку, то это постоянные командировки, что не есть хорошо для семейного человека
Mikhail Makarov
08:44
Наладчик ЦПС получает n руб., потому что наладчик, а не потому что ЦПС
Ден Федот
09:20
+1
Хакеров никто никуда не девал. Огромное удовольствие будет хакнуть систему электроснабжения города.
Nordline O
16:26
+3
Распределённая энергетика (мобильная генерация) — сплошь цифра.
Выиграли:
Сокращение числа аварий по входу в синхронизацию машин. До нуля. С ручной синхронизацией — не попал/встречка — было.
Комплексные решения защит по всем фронтам: отслеживаем ДВС, генератор, сеть с одного блока.
Распределение мощности по контролёрам и шинам? Легко. Все контроллеры связаны в локальную сеть и они могут на анализе мощности и приоритетов в синхроне передать нагрузку с машины на сеть и обратно.

При любой проблеме блок управления электростанции покажет вам кукиш.
Например, отключен автомат ДЭС в ВРУ. Вы пытаетесь включить эту ДЭС. А вот индейская изба. Машины связаны по CAN шине и машина видит что остальные в синхроне и выдают мощность, а у этой на main bus нет ничего. Непорядок. И блокируется запуск пока она не увидит сеть. При перегрузке — отключит автомат, отдаст команду на расхолаживание ДВС, подождёт выдержку на охлаждение и погасит машину.

Всё комплексно. В одном блоке. Нет реле, задержек, подгоревших контактов, проблем выброползучести, непонятно чего отвалившегося в два ночи. Если что то отвалилось то это: или питание вторички; или промежуточное реле или выхода контроллера. Всё.
Надёжность. Сертифицированное ПО, хитрые контроллеры, сложные блоки питания. По питанию/входам просто так редко когда летит. Были проблемы электронного износа памяти и CAN шины. Перекинули блоки, выставили адреса ремонт окончен. С аналоговыми системами было бы «весело».
Прозрачность. Скорость реакции системы 0,01с, всё пишется в логи. Конфигурация контроллеров- 10 минут включая запуск ноутбука. Не надо подстраивать кучу реле. Заменил блок, залил конфиг, красота.
Построение скады и разворачивание систем мониторинга в два клика. Осциллограф? Легко. Снять логи и посмотреть суточные колебания нагрузки и соотношение реактивной мощности? Два клика.

Релейка из ДЭС/ГПЭС уходит и все просто счастливы.
Tim White
19:11
+1
По поводу того, что уровень зарплат у рабочих энергетической отрасли вырастет из-за привлечения IT-специалистов, мне кажется очень наивное мнение. Глядя на систему изнутри, мне видится, что зарплаты рабочим понизят или сократят должности, чтобы скомпенсировать бюджет на выплаты айтишникам… Вряд ли в нашей стране всем станет хорошо из-за всеобщей цифровизации…
Reedl Camilov222
00:07
Интересный доклад сегодня получился. Спасибо автору за просвещение. Всем айтишниками, наладчиками и проектироащиками не стать по разным причинам. Жаль грядёт великий шухер..., когда оставшиеся у руля последователи чубайса легко по цифровому развалят и оставшееся работающее электросетевое хозяйство.
Коля Мэл
08:09
Дмитрий здравствуйте, подскажите реле РТД работает со светодиодными лампами или нет?