Цифровизация: Бизнесу больше не скрыться. Токенизация и цифровизация в РФ - видео HD

Цифровизация: Бизнесу больше не скрыться. Токенизация и цифровизация в РФ - видео
00:32:24

itbion 1967 роликов

Бизнесу больше не скрыться. Токенизация и цифровизация в РФ - видео.

Ты в курсе что цифровизация бизнеса в Росси набирает обороты? Юр лица будут переносить свой бизнес в блокчейн. И сегодня мы разберемся: «зачем это нужно самому бизнесу, российской экономике и как это все будет регулироваться? Как то по-современному или как обычно?» Сегодня мы в гостях у Олега Полежаева, кандидата юридических наук, доцента и человека, который пишет юридические заключения в ООН от России. Он и ответит нам на все эти насущные вопросы.

1. ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 31.07.2020 № 259-ФЗ.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358753/

2. ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 02.08.2019 № 259-ФЗ.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_330652/

3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 1) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/

Телеграм-канал: t.me/Habit2Reap
Инстаграм: www.instagram.com/ramyzaycman

Навигация по выпуску:
01:03 — Что такое токенизация бизнеса?
04:00 — Зачем нужна токенизация бизнеса?
06:57 — Зачем малому бизнесу блокчейн?
11:43 — Как информация будет пердоваться в блокчейн?
13:42 — Как происходит токенизация бизнеса в мире?
16:36 — Как закон о ЦФА, мешает развитию бизнеса в РФ?
21:47 — Критичные моменты в цифровизации бизнеса в России
31:34 — Резюме

Грамотное управление zaycman.ru
Коммерческие предложения ramy@zaycman.ru

#Цифровизация #ЦФА #Токенизация
RSS
Комментарий удален
Андрей Волков
20:46
+2
Очень смешно слушать про дешевизну в цифровой трансформации. Вы зарплату программистов видели? А теперь представим, что государство таки построило хорошо работающий блокчейн для учёта товарооборота (насколько это хорошо опустим). В итоге получается, что если я собрался торговать сосисками в тесте, мне помимо копеечной зарплаты повара нужно сразу вбухивать кучу денег в некую информационную систему, чтобы перед государством отчитаться, что я продал сосиску в тесте за 10 р. Порог входа в малый бизнес растет по экспоненте.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Александр Устюжин
22:25
Давайте по порядку.

Как я понял все это. Наше доблестное государство вводит цифровизацию через блокчейн, но при этом не раскрывает всех преимуществ этой системы, а оставляет все как есть с участием банков, брокеров, страховых компаний и т.д в качестве посредника.

Так вот. Давайте зрить в корень.

Для начала возьмём тот же упомянутый пример с ДТП и выплатой по фото. Скажите мне (автомеханику и автомобилисту с большим стажем, человеку который грамотен технически) каким образом вы собрались оценивать повреждения (в частности скрытые — банальный пример, если уж прям совсем углубиться, от переднего удара и последующей деформации кузова у меня разбился задний фонарь) по фото???
Первый затык поймали. Без эксперта (посредника) расчёт будет не точным и не выгоден одной из сторон. Аналогично со страхованием жизни и здоровья. Фото сломанного пальца без рентгена или даже мрт и заключения врача ничего не даст. Думаю тут все согласились. Посредник никуда не девается, по крайней мере на первых этапах.

Движемся дальше.
Мы исключаем посредника в виде банка, брокера, оптовика и тд. Ребят, ну вы блять серьезно??? Сколько народу останется без работы? Где завод возьмёт столько складских (холодильных) помещений для хранения всех запасов чтобы отгружать мне сосиски в мою маленькую пельменную с расходом 10 кг в неделю. Тут же, как я понял на завод ложатся обязательства по построению логистических цепочек чттбы мне в Находку или Норильск привезти эти 10 кг из Уфы. Ну вы сами подумайте.

По мне тут надо полностью перестроить все, нет, не все, а абсолютно все. В т.ч умы — а они перестраиваются намного дольше всего остального, господа. Вся инфраструктура, выстроенная за последние 20 лет пойдёт по песде и потянет за собой все. На мой взгляд здесь все происходит поэтапно и дай бог половину этого пути мы пройдём через лет 20. Не надо жечь ваши пукальники-поберегите их, они не возобновляемые.

Ну и напоследок. Вы действительно считаете что там в высоких кабитнетах сидят одни дебилы, вы допускаете такую мысль что в один вечер, ковыряя в носу им пришла идея поставить галочку «токенизация» любыми путями, чтобы можно было писькой с Европой мериться и они решили убить зайцев (к счастью не Зайцмана) без выстрелов?
Комментарий удален
Комментарий удален
Lana Rodionova
01:30
О, спасибо за ваше терпение! Дважды прослушала «момент понимания Рами» и поняла
Egorrich Mining
01:42
Как без осмотра/разбора/подъёмника/экспертизы оцениваются скрытые повреждения по фотке обывателя с места ДТП? Там может быть смят бампер с крылом, а по факту ещё вся подвеска под замену в скрытых.