siberai: нейрореалистичный искусственный интеллект - доклад К. В. Анохина на конференции OpenTalks.A HD

siberai: нейрореалистичный искусственный интеллект - доклад К. В. Анохина на конференции OpenTalks.A
00:56:51
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 7137 роликов

Нейрореалистичный искусственный интеллект — недостающие звенья: 

Пленарный доклад К. В. Анохина на конференции OpenTalks.AI 2021https://opentalks.ai

RSS
Олег Гафуров
20:24
+1
Наши бывшие соотечественники, инженеры-тризовцы далеко продвинулись и создали новый формальный нейрон PANN. Новый нейрон компании Progress.lnc (progress.ai), максимально приблизился к биологическому и позволяет решить нерешенные задачи для традиционных ИНС это скорость обучения, возможность переобучения и дообученич без полной перезагрузки сети или её части.
Алексей Тарасов
00:36
+3
Почему нет подкрепления? Исходно заложенное поведение «избегать горькое» и формирует подкрепление.

А во втором эксперименте птенцу незачем разбираться со всеми видами бусин, достаточно выработать категорию для съедобных семян и переключиться только на них. Из случайной выборки под управлением вкуса быстро отфильтровываются образы нового, ранее неизвестного вида семян. На них собирается нейронный кластер/ког для последующего распознавания этих семян.

Что интересно, созданный таким быстрым способом распознающий кластер даёт на новых данных стабильную ошибку 5-10%. Та самая одна «поклёвка» из десяти-двадцати по бусине, которая К. Анохиным интерпретируется как «перепроверка». Думаю, сходство не случайно, — это просто ошибка кластера. И это не умозрения, это рабочий способ быстрого создания распознающих кластеров по нескольким представлениям, который я сам применяю.