Какой AGI нам нужен: нейросетевой, символьный или гибридный — круглый стол - Семинар сообщества AGI HD

Какой AGI нам нужен: нейросетевой, символьный или гибридный — круглый стол - Семинар сообщества AGI
02:33:05
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 7128 роликов

Какой AGI нам нужен: нейросетевой, символьный или гибридный — круглый стол — Сергей Марков, Евгений Витяев и Антон Колонин, модератор Дмитрий Салихов
Семинар русскоязычного сообщества AGI, 28 января 2021

Мы ведем группы и организуем семинары русскоязычного сообщества разработчиков систем AGI (Artificial General Intelligence или Общий Искусственный Интеллект) или Strong AI (Сильный Искусственный Интеллект), а также — являющийся их частным случаем HLAI (Human-Level Artificial Intelligence или Искусственный Интеллект Человеческого Уровня).

Группы:

https://t.me/agirussia

https://web.facebook.com/groups/agirussia/

Онлайн-семинары идут по четвергам, в 18:00 по Московскому времени. Продолжительность два часа, обычно это либо доклад на один-полтора часа и последующее обсуждение на полчаса-час либо круглый стол с регламентом на усмотрение участников и модератора. Технические средства проведения, регламент и модерацию обычно обеспечивает сам инициатор конкретного семинара либо спикер и его коллеги.

Информация о прошедших семинарах.

RSS
Александр Бобров
17:20
+3
Непонятно почему все так зациклились на нейронных сетях? Даже называя символьной все равно имея ввиду нейронную сеть. Наличие в мозгу нейронов не говорит о том, что его функционирование необходимо объяснять только на его основе.
Никому ведь не придет в голову объяснять работу микропроцессора функциональностью транзисторов а там их миллионы.
К тому же даже функциональность нейрона нужно рассматривать с учетом параметра времени. Ведь химические синапсы это элементы оперативной памяти. И один нейрон может накапливать некоторое время входящие сигналы от нескольких обработок сетью. И срабатывать только на совокупность нескольких обработок.
Такое ощущение что вместо того чтобы создать ИИ пытаются создать автомат на все случаи жизни, но это невозможно и будут появляться новые и новые ситуации ранее неучтенные.
Где процесс мышления? Где кратковременная память? Ведь даже то, что у нас во время рассматривания чего либо двигаются глаза. Говорит о том, что где то есть область памяти куда переписывается информация из участка сетчатки высокого разрешения. А наличие процесса мышления тоже думаю не стоит аргументировать. Послушайте свои размышления и все поймете.
Почему не ищутся в мозгу более крупные структуры чем нейрон. Их и так видно на снимках мозга. Видно ряд структур и много управляющих каналов по которым происходит управление этими структурами.
Сплошные нестыковки в этой нейронной модели, а все как будто зомбированные даже не пытаются поискать другую модель.
Как не пытайтесь перетосовывать свои нейронные сети усложняя и структурируя, все равно получится автомат, который не сможет учесть все возможные варианты.
Короче пока пытаются завалить железом вместо того чтобы реально заняться созданием работающего ИИ.