HD Диасофт: ПРОбизнес │ Время цифры. Команды как сервис. Александр Глазков и Никита Костоланов

Диасофт: ПРОбизнес │ Время цифры. Команды как сервис. Александр Глазков и Никита Костоланов
00:26:21
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Sound language:
RUS - Русский

Включайте новый выпуск «Время цифры», в котором эксперты «» продолжают обсуждать проблемы цифровизации и говорят о командах как сервисе.В студии Александр Глазков, управляющий директор компании «», и Никита Костоланов, директор департамента «Команды как сервис». 

03:4704:11 Компании пытаются выстраивать собственное производство, тратят на это огромное количество денег, времени (2-3 года), сталкиваются с проблемами. Кто-то сворачивается, кто-то тратит еще больше денег и времени, но при этом особо ничего не получается. 

04:1305:10 Когда выстраиваешь собственное ИТ-производство, важно опираться на четыре основных принципа: архитектура, командные практики (не просто использование, но и эффективное применение всех элементов agile), производственные практики (выстраивание непрерывного производства), технологии (микросервисный стек). 

17:1417:37 Если мы измерим эффективность нашей производственной команды сейчас и спустя три года, и она останется неизменной — это практически равно провалу. Мы должны быть в десятки раз эффективнее, чем компании, которые могут позволить себе «засыпать» производство деньгами и нанять больше людей. 

20:1020:40 Сейчас мы используем такие технологии и инструменты, которых 3-4 года назад, возможно, просто не было в природе. По факту, мы в этом первопроходцы, инноваторы. Мы не можем себе позволить остановиться и подождать, пока кто-то другой это сделает за нас. 

23:4224:13 Вместе с поставкой команды, которая является носителем командных практик, экспертизы, производственных практик, мы поставляем все, что наработали за эти годы — наши знания и умения. То есть мы не просто людей продаем, а даем комплекс инструментов и готовы взять на себя ответственность за результат, которого будет добиваться эта команда.

RSS
михаил савинов
19:48 (отредактировано)
Включайте новый выпуск «Время цифры»!