HD Что такое RPA и как роботы экономят бизнесам миллиарды / Алмаз Салимзянов, ведущий аналитик RPA - [1

Что такое RPA и как роботы экономят бизнесам миллиарды / Алмаз Салимзянов, ведущий аналитик RPA - [1
01:09:47
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 5041 ролик

Language:
RUS - Русский

Robotic Process Automation (RPA) — это подход к автоматизации бизнес-процессов, при котором программа имитирует действия человека с информационными системами. Упрощенно говоря, RPA-робот — это виртуальный сотрудник, «живущий» прямо на сервере.

Роботы умеют перемещаться внутри приложений (ERP, CRM и т.п.), ходить по ссылкам, заполнять и копировать формы, эмулировать нажатие кнопок, загружать данные из внешних источников, сравнивать и проверять их, а также выполнять математические вычисления, распознавать текст, выполнять проверку данных и другие задачи. Если вывести картинку на монитор, то действия робота очень похожи на действия человека-оператора — только быстрее и без пауз.

Часто в зоопарке (банковских) систем и различных сервисов, некоторые модули нельзя интегрировать между собой. В итоге специалисты 15-40% времени могут тратить на перенос информации из одной системы в другую (например при проведении проводок, консолидации отчетности). Из таких простых атомарных действий может состоять до 60-80% офисной рутины. RPA заменяет людей в этой работе и уже экономит бизнесом миллионы человекочасов.

Наш собеседник — Алмаз Салимзянов, ведущий аналитик RPA. Из 7 лет в бизнес-анализе, аналитике требований и проектировании информационных систем уже 2 года активно применяет в корпоративных и консалтинговых проектах технологии RPA, OCR, а сейчас создает центр компетенции RPA в крупной логистической компании.

С Алмазом мы обсудим:

— Что такое RPA? Какие задачи решает, где используется— Как Альфа-Банк за 2 года сэкономил 120 млн рублей с помощью RPA— Платформы и инструменты RPA в мире и в России— Ограничения технологии— Потребности корпоративного рынка RPA (или как заработать на RPA)

«На коленке» в Telegram: https://t.me/oqode Сообщество «Я — зерокодер»: https://t.me/zerocoders Университет зерокодеров: https://zerocodity.ru/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии в разделе видео

Хоронилище времени, но выбора нет
Камент от старого 1С-ника (20 лет стажа, с 6-й вер...
5:53 хоть это и обзорное видео, а не обучающее, но...
Я уж надеялся сейчас начнётся с локального репозит...
Александр АфанасьевРазработка 1С: Хранилище конфигурации. Работаем с ... 2 дня назад
Полезно и доступно изложено.
спасибо, полезно!
Спасибо за видео, Павел. Пользуюсь хранилищем, хот...
Раскройте тему про сервер хранилища конфигураций, ...
А как делается самая типичная и востребованная опе...
Круто. Спасибо