HD Владимир Коровкин о ключевых компетенциях и роли СDO/CDTO

Владимир Коровкин о ключевых компетенциях и роли СDO/CDTO
00:03:11
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 2521 ролик

Language:
RUS - Русский

Владимир Коровкин, руководитель направления «Инновации и цифровые технологии» Московской школы управления СКОЛКОВО, о ключевых компетенция CDO в интервью Оргкомитету Российского Саммита по цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Summit & Award 2020, который состоится 25 марта в Москве.

— Владимир, действительно ли нужна должность руководителя цифровой трансформации?
— Я думаю, что да. Должность этого человека может звучать по-другому, но такие люди должны быть. Во многих случаях de-facto им является CEO, так как очень часто цифровая трансформация идет сверху от видения топ-менеджера. Часто ключевой «драйвер» цифровой трансформации компании – её первое лицо. Данное явление характерно для России, что имеет свои плюсы. Этот процесс подразумевает создание и решение большого количества конфликтов, преодоление сложных культурных барьеров, и без опоры на первое лицо этот процесс все равно не запустить. Во многих случаях удобно иметь человека на уровень ниже – CDO/ CDTO, который будет решать вопросы ежедневно и непосредственно с коллегами.

— Скажите, а какими компетенциями должен обладать этот человек?
— По мнению нашей школы, это четыре блока компетенций. Должна быть, безусловно, технологическая экспертиза, но она не главная. Этот человек должен обладать стратегическим видением и обладать полным набором компетенций корпоративного стратега и экономиста. Иметь развернутые организационные компетенции: уметь выстраивать организационную структуру, уметь коммуницировать, уметь работать внутри организации. И данный человек должен обладать компетенциями, которые позволят ему иметь видение клиента, то есть клиентоцентричный подход, понимание того, чем живет клиент, владение навыками дизайн-мышления, то есть все те современные технологии и умения, которые позволяют увидеть потребность клиента и прийти от нее к продуктам и услугам.

— Из каких сфер приходят люди на должность цифрового директора?
-На этот вопрос может ответить исследование компании Strategy&, которое было проведено не так давно в глобальном масштабе. По его результатам, 51% CDO пришли из сферы маркетинга. 14% имело технологический опыт, остальные имели самый различный опыт: финансы, логистика. 2% пришло из академической среды.

— Каким образом цифровизация меняет менеджмент в крупных компаниях?
-Это скорее зависит от конкретной компании. Не существует единых «рецептов», попытки сделать все по лекалам других будут контрпродуктивны. Каждая компания по-своему уникальна, у каждой своя корпоративная культура. В целом, ключевой эффект в том, что управление становится более сетевым, а управленческие иерархии — более плоскими.

Подробнее о стратегиях цифровой трансформации и реальных кейсах из практики компаний различных отраслей бизнеса на Российском Саммите по цифровой трансформации организаций «CDO/CDTO Summit & Award 2020» поделятся руководители по цифровой трансформации самого высокого уровня, а также ведущие digital-специалисты крупнейших компаний России: ABBYY, Ростелеком, Вымпелком, НЛМК, Северсталь, ЧТПЗ, ВТБ, Почта России, Банк «Открытие» и других.

Присоединяйтесь к участниам! www.cdosummit.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

great content keep up the great content
awesome content it was really good
Ссылка для желающих участвовать в бета-тестировани...
Спасибо! Перенес сайт согласно этому видео! Да и в...
Вот так постепенно малый бизнес и закрывается.Пост...
Мне буквально вчера дружочек рассказывал, как он н...
Ну если программист или внедренец не знает, что ес...
Статья на эту тему Добавляйтесь в друзья!!! ...
Адиль Торобековvoximplant: Voximplant Kit — знакомство с продукто... 1 месяц назад
Молодцы а номера английский есть?
Скачать руководство по переходу на юридически знач...

Сейчас читают