HD JsonTV: Владимир Дебабов, ГосНИИгенетика: Cтрана имеет потенциал стать микробиологической фабрикой м

JsonTV: Владимир Дебабов, ГосНИИгенетика: Cтрана имеет потенциал стать микробиологической фабрикой м
01:24:32
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

JSON.TV 564 ролика

0
Language:
RUS - Русский

«Вообще наша страна имеет потенциал стать микробиологической фабрикой мира, потому что у нас огромное количество сырья (а нас зерна – много). Вот мы гордимся, что у нас большие урожаи и мы его экспортируем, но это то же самое, как вывозить сырую нефть. Поэтому было бы очень выгодно его сначала перерабатывать, к примеру, в лизин. И потом, у нас из глубины России просто трудно вывести зерно. Непонятно, куда, например, с Алтая вести зерно – по 3000 км и до Новороссийска и до Владивостока. И пока пшеница по железной дороге поедете – она потеряет уже в цене, потому что она биржевая, смысла нет. Поэтому в принципе, можно было бы это зерно перерабатывать на месте. Во-первых, мы бы решили проблему с недостатком кормовых белков, во вторых – получили бы сырье для развития микробиологической промышленности. Причем, не только в интересах нашей страны, но и для экспорта» — JSON.TV публикует интервью с Владимиром Дебабовым, Доктором биологических наук, академиком РАН, научным руководителем НИЦ «Курчатовский институт» — ГосНИИгенетика. 

«В Советской Союзе была очень широкая микробиологическая промышленность, были антибиотические комбинаты, витаминные, где часть из них делали микробиологически, были ферментные заводы, был белок одноклеточных, было 26 гидролизных заводов, часто бывших градообразующими предприятиями. Но все это сейчас закрыто. Сейчас только работает новый лизиновый завод (стоит, тем не менее, отметить, что он один выпускает лизина столько же, сколько все заводы в Советском Союзе вместе взятые), остался модернизированный завод в Бердске Новосибирской области (сейчас это «Сиббиофарм») по производству ферментов. Они планируют модернизацию, мы разработали для них три фермента (фитаза, глюканаза и ксиланаза), конкурентоспособные по производительности...».

RSS
Комментарий удален

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

О, пожалуйста, только без инопланетян! Повторение ...
Элемент силён это круто дейстаительно, на земле по...
Владимир НесоновПланета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли 2 дня назад
Силен?
делайте выпуски конечно, очень интересно
Случайно попал на канал и открыл для себя огромный...
Мир нашему Дому, Земляне.! Откуда бы нас сюда не з...
Какая чушь
Да, когда же люди признают все что мы созданы Твор...
че такое SAC?
Такого нагородил — не перелезешь

Сейчас читают