Два проекта Navicon — среди победителей конкурса «Проект года-2023» Global CIO

Два проекта Navicon — среди победителей конкурса «Проект года-2023» Global CIO

Сразу два проекта системного интегратора и разработчика Navicon одержали победу в конкурсе сообщества ИТ-директоров России Global CIO в номинациях «Лучшее решение по управлению клиентскими данными» и «Лучший проект по миграции планирования производства».

Конкурс «Проект года» — это ежегодное событие Global CIO для более чем 10 тысяч экспертов в сфере информационных технологий. Победителей конкурса выбирают участники сообщества Global CIO посредством голосования. Также учитывается вклад каждого проекта в развитие ИТ-отрасли.

В номинации «Лучшее решение по управлению клиентскими данными» победил проект внедрения системы управления мастер-данными «Гармония MDM» в группе компаний «Современные транспортные технологии» (СТТ). СТТ — это крупнейший дистрибьютор российской коммерческой техники малой, средней и крупной тоннажности, автобусов разных классов, а также запасных частей на территории РФ и стран ближнего зарубежья.

Один и тот же заказчик компании взаимодействует с СТТ через различные каналы продаж. В связи с этим у дистрибьютора возникла проблема разрозненности данных, а также трудности со сквозным анализом клиентского пути. Внедрение системы управления мастер-данными «Гармония MDM» обеспечило создание единой базы для России и стран ближнего зарубежья.

В рамках проекта были нормализованы около 5 000 000 записей юридических и физических лиц. Специалисты по продажам СТТ обеспечены полными и актуальными клиентскими данными. Кроме того, теперь компании доступны быстрое масштабирование бизнеса за счёт легкой интеграции информационных систем, а также быстрое построение качественной отчётности.

«Стратегическая цель ГК «СТТ» заключается в создании и совершенствовании транспортных решений для успешного развития клиентского бизнеса, поэтому для нас особенно важно поддерживать высокий уровень обслуживания исходя из потребностей и задач наших покупателей. Внедрение системы по управлению мастер-данными позволило систематизировать информацию о заказчиках, улучшить идентификацию клиентского пути, оптимизировать сбор и анализ материалов, полученных из разных источников, что, в свою очередь, является важным звеном в повышении клиентоориентированности и росте бизнес-показателей. Мы рады, что успехи компании были отмечены экспертами ИТ-рынка и благодарим конкурс Global CIO «Проект года –- 2024» за высокую оценку нашей работы», – отметил Сергей Горбунов, директор ИТ ГК «Современные транспортные технологии».

Проект для «Алкогольной сибирской группы» (АСГ) — одного из крупнейших в стране производителей крепкого алкоголя, — стал победителем в номинации «Лучший проект по миграции планирования производства». В рамках проекта была реализована миграция среднесрочного планирования производства с SAP IBP на импортонезависимую платформу Optimacros.

АСГ входит в ТОП-10 мировых производителей крепкого алкоголя по количеству брендов-миллионеров в рейтинге The Millionaire’s Club 2023, авторитетного издания Drinks International. Основные торговые марки АСГ – «Пять Озер», «Белая Березка», «Хаски», «Сиббиттер». «Пять Озёр» — флагманский бренд компании «Алкогольная Сибирская Группа» и один из лидеров водочного рынка России. На протяжении последних шести лет «Пять Озер» является лидером продаж среди российских марок водки в рейтинге брендов-миллионеров.

Продукция компании производится на заводе «Омсквинпром» в Сибири, который работает с 1993 года и входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России, а также на «Рузском Купажном Заводе» в Подмосковье, начавшем работу в 2016 году.

В 2023 году объем продукции, произведенной двумя заводами «АСГ», составил 10,12 млн декалитров.

Перед АСГ стояла задача найти российский аналог SAP IBP (данная платформа использовалась в компании ранее), который позволит строить план производства эффективно и быстро.
Кроме этого, важно было сохранить для бизнес-пользователей привычную функциональность, а именно:
•учет заданных ограничений;
•приоритезацию по SKU;
•максимальный горизонт построения запаса в условиях ограниченной мощности;
•учет минимальных партий производства.

Команда Navicon выполнила проект миграции на российскую платформу Optimacros. Navicon предложил «АСГ» эффективную методологию для оптимизации планов производства, которая позволила сохранить привычное качество плана розлива для заказчика, а также сократить ручные корректировки плана в части перестановки розливов SKU категории С.

В результате этого проекта бизнес приобрел:

•понятную методологию формирования планов розлива;

•удобное место планера с аналитиками;

•быстрый и гибкий инструмент, который способен подстраиваться под потребности бизнеса и помогать в решении задач производственного планирования.

«Мы поздравляем наших заказчиков с победой и благодарим Global CIO за возможность представить проекты ИТ-сообществу. Полученная высокая оценка показывает, насколько значимы сегодня задачи по повышению качества данных и импортозамещению ключевых бизнес-процессов. Уверен, что наш опыт поможет российскому бизнесу быстрее внедрять передовые технологии и достигать своих целей», — говорит Евгений Смирнов, управляющий партнер Navicon.

О компании Navicon

Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO. 

21:50
30

Каналы видео

Консалтинговая компания специализируется на комплексной автоматизации деятельности торгово-производственных компаний и предприятий сферы услуг.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!