Softline помогла Synergy Systems повысить эффективность проектной деятельности

Softline помогла Synergy Systems повысить эффективность проектной деятельности
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Компания Softline активно помогает международной организации Synergy Systems масштабировать бизнес.

Занимаясь проектированием объектов гражданского и промышленного назначения в России, США и на Ближнем Востоке, а также разработкой моделей для всех этапов жизненного цикла зданий и сооружений, заказчик планировал использовать в своей повседневной деятельности набор облачных сервисов Autodesk BIM 360 Design.

Эксперты Softline помогли специалистам команды Synergy Systems познакомиться с широким функционалом этого решения и в кратчайшие сроки организовали его поставку. Внедрив Autodesk BIM 360 Design, организация сумела многократно повысить эффективность бизнес-процессов, запустить ряд сложных проектов в разных странах и эффективно выстроить удаленную работу сотрудников. Шестилетний опыт компании Synergy Systems в сфере архитектурно-строительного проектирования еще раз подтверждает надежность и высокую производительность cloud-решений.

Новосибирская компания Synergy Systems была создана в 2014 году командой профессионалов в области информационного моделирования зданий, обладающих многолетним опытом реализации проектов в России и США. Вся работа организации изначально строилась на удаленном взаимодействии постоянных сотрудников, находящихся в разных странах и регионах РФ. До появления специализированных сервисов для удаленной работы, таких как BIM 360 Design, компании приходилось использовать ряд неспециализированных инструментов, файлообменных систем и FTP. Они не решали всех необходимых задач, были достаточно нестабильными и не позволяли организовать совместную работу на желаемом уровне в едином цифровом пространстве. Это усложняло взаимодействие и обмен данными. Особые проблемы возникали с файлами Revit и другими BIM-инструментами, для работы с которыми был необходим одновременный многопользовательский доступ. В условиях активно развивающегося цифрового рынка компания видела колоссальный потенциал в удаленной работе и находилась в постоянном поиске инструментов, необходимых для всестороннего управления процессами проектирования и строительства.

Благодаря помощи Softline, в 2016 году компания Synergy Systems одной из первых в России внедрила в свою деятельность сервисы Collaboration for Revit (C4R) и BIM 360 Team (предыдущая версия BIM 360 Design). При этом Synergy Systems получила не только программное обеспечение на максимально выгодных условиях, но и профессиональные консультации по широкому спектру вопросов, связанных с функциональными особенностями продуктов. Стремясь предложить своим заказчикам лучшее решение любой ИТ-задачи, Softline ежегодно наращивает темпы сотрудничества с российскими и зарубежными вендорами, постоянно обновляет портфель ПО и сервисов, анализирует тренды рынка и следует им.

Продукт BIM 360 Team позволил Synergy Systems значительно оптимизировать процессы удаленной работы и взаимодействие со смежными и подрядными организациями. Но настоящий прорыв в повышении эффективности произошел в 2017 году с появлением такого решения, как BIM 360 Design. Оно помогло значительно усовершенствовать инструментарий удаленной работы, синхронизации Revit-файлов и методологию взаимодействия команд в рамках одного проекта. Все проекты Synergy Systems на данный момент реализуются с использованием сервисов BIM 360.

Инструментарий BIM 360 Design дает возможность синхронизировать изменения в модели через интернет без наличия локальной сети и сервера. Другие инструменты BIM 360 Design помогают контролировать доступ различных подрядных и смежных организаций, синхронизировать данные, отслеживая сроки и качество передаваемой информации.

Корректировки информационной модели в режиме реального времени доступны каждому участнику рабочей группы, обладающему необходимым доступом. Заказчики, строители, контролирующие и экспертные организации могут иметь доступ к просмотру моделей в реальном времени либо в рамках регламентированного графика. BIM 360 Design значительно упрощает и автоматизирует процессы обмена и верификации информации в рамках BIM-процессов.

Как и в случае с BIM 360 Team, компания Softline в кратчайшие сроки предоставила заказчику лицензии BIM 360 Design, обеспечила техническую поддержку в переходный период, помогла разработать рекомендации и методологию работы для сотрудников Synergy Systems. Внедрение передовых программных решений – это творческая совместная работа, требующая тесного взаимодействия между проектными организациями и разработчиками ПО.

Развивая деловые отношения с Autodesk, компания Softline сформировала штат высококвалифицированных специалистов в области программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства. Эксперты Softline организовали серию встреч с руководством и сотрудниками Synergy Systems, на которых проводилось совместное тестирование нового продукта, а также были даны консультации по функционалу BIM 360 с учетом специфики деятельности заказчика. Предоставляя лицензии на программное обеспечение, Softline всегда заинтересована в долгосрочном партнерстве и повышении эффективности работы своих клиентов.

Активно используя инструментарий BIM 360, компания Synergy Systems успешно реализует масштабные проекты. Например, совместно с компанией JMT сотрудники Synergy Systems принимали участие в работе над рядом административных объектов, поддерживающих работу моста в штате Мэриленд. В проекте были одновременно задействованы пять подрядных организаций, каждая из которых работала над отдельной моделью своего раздела. Специалисты Synergy Systems занимались созданием стандартов заказчика для проекта, организацией сервисов BIM 360, доступом к информационным ресурсам, проводили аудит моделей и обеспечивали общий BIM-менеджмент проекта.

Еще один проект, выполненный с помощью BIM 360, связан с разработкой модели крупнейшего экспоцентра в Нью-Йорке – Jacob K. Javits Convention Center. Специалистами Synergy Systems был создан цифровой двойник существующего здания, смоделированы все системы, подготовлена информация более чем по 100 тысячам элементов инженерных систем, обеспечена одновременная работа более 40 сотрудников, находящихся в 11 городах мира.

«Помимо зарубежного, мы сейчас активно работаем и на российском рынке. Например, в Санкт-Петербурге мы, используя функционал BIM 360, проектируем жилой комплекс. Благодаря функционалу программы, которую нам поставила Softline, мы больше не задумываемся над тем, как наши распределенные команды, задействованные в одном проекте, будут взаимодействовать между собой. Увы, очень многие проектные компании в период ограничений, вызванных эпидемией, понесли значительные финансовые потери из-за неэффективного перехода на удаленную работу. Несмотря на то что наши специалисты территориально находятся в Вашингтоне, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и еще как минимум в 10 городах России, мы весь карантин продолжали работать в обычном режиме. Заказчики продолжают передавать нам информацию по проектам в режиме онлайн. Все модели создаются в облаке. Но здесь, с моей точки зрения, нужно сделать важную оговорку. Хотя комплекс BIM 360 идеально подходит российским проектным организациям для выстраивания удаленной работы, все же в нашей стране его потенциал пока еще не реализован в полной мере. Англоязычный инструмент сейчас активно применяется в США, но я уверен, что в перспективе ближайших лет он станет незаменимым инструментов проектирования и у нас. Об удобстве использования программы говорят не только специалисты, но и заказчики. Например, нашим клиентам очень нравится сервис, позволяющий сравнивать новые версии моделей с более ранними. Нам нравится работать с Softline. Мы видим в компании надежного партнера, способного качественно и оперативно решить любую ИТ-задачу. Сейчас, к слову, у нас подходит к концу действие лицензий на A360 и Autodesk AEC Collection. И мы уже обратились в Softline», – подчеркнул директор ООО «Синерджи Системс» Илья Беленький.

«По сути, BIM – это информационное моделирование, когда данные о проекте в полном объеме одновременно предоставляются проектировщикам, входящим в состав рабочей группы, застройщикам, заказчикам. Естественно, при этом неукоснительно соблюдаются самые высокие требования безопасности. Но, казалось бы, такой удобный и нужный сервис, а в России все еще не востребован. Мне думается, что всему виной устаревшие представления об облачных технологиях, все еще распространенные среди топ-менеджеров. Зачастую не понимая специфику работы виртуальной инфраструктуры, директора многих компаний накладывают вето на любые бизнес-идеи, которые нужно воплотить в жизнь с использованием cloud-решений. Конечно, руководители опасаются за сохранность конфиденциальной информации, не доверяют модели аутсорсинга. Да, при использовании BIM 360 данные хранятся на серверах компании Autodesk за пределами России. Но сам вендор многократно и тщательно тестирует собственные продукты, прежде чем вывести их на рынок. И не было ни одного случая, когда при работе с BIM 360 происходила утечка данных. Поэтому я не сомневаюсь, что уже совсем скоро ситуация изменится к лучшему», – развеял опасения менеджер по развитию бизнеса САПР\ГИС в Сибирикомпании Softline Олег Еленский.

Компания:
Компетенции:
12:41
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
 

Сейчас смотрят

SoftwareONE: Вебинар: «Задумываетесь о смене СРК, узнайте о новых возможностях Commvault» - видео
01:08:40
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Компания SoftwareONE - мировой лидер в области управления программным обеспечением и облачными сервисами, модернизирует процесс бюджетирования и опт