Осенний документооборот – 2020. СЭД в период активной цифровой трансформации

Осенний документооборот – 2020. СЭД в период активной цифровой трансформации
Россия

Конференция ЭОС «Осенний документооборот – 2020», состоявшаяся 23 октября в формате онлайн, наглядно продемонстрировала: происходящие в сегменте цифровизации всех процессов изменения затронули и рынок документооборота.

Трансформация коснулась и применения электронных подписей, и импортозамещения, и спроса на отдельные решения в связи с переходом организаций на дистанционную работу. Все эти вопросы, а также анонсы новых решений ЭОС вызвали высокий интерес: мероприятие собрало рекордно большую аудиторию – более 850 представителей от более 500 организаций из 73 регионов РФ и 10 стран ближнего зарубежья.

Первый день конференции «Осенний документооборот – 2020» был посвящен масштабным изменениям, которые произошли в стране и нашли свое отражение в трансформации регулирования, связанного с рынком информационных технологий в целом и СЭД в частности. «После пяти лет относительно спокойного развития данного сегмента правительство страны и Минцифры снова начали принимать активные меры для перехода на ЭДО», – подчеркнул Владимир Баласанян, к.т.н., председатель совета директоров компании ЭОС.

В первый день онлайн-конференции состоялись две экспертные дискуссии. В ходе первой из них представители госструктур и бизнеса обсудили, как на них отразился переход на дистанционную работу. Многие признались, что столкнулись с рядом серьезных вызовов – как организационных, так и экономических и инфраструктурных. Преимущества оказались у тех организаций и компаний, где зрелость использования электронного документооборота была на высоком уровне. Более того – для некоторых организаций удаленка стала драйвером тех процессов цифровизации и внедрения отдельных решений, которые раньше по разным причинам буксовали.

Вторая дискуссия затронула вопросы и результаты импортозамещения, связанные с этим процессом ожидания экспертов, а также изменения, которые произошли в последнее время в развитии цифровой экономики.

Второй день конференции был посвящен презентациям изменений, которые произошли за последний год в решениях ЭОС и партнерских продуктах. Так, в конце лета была опубликована новая версия системы «ДЕЛО» 19.6. Она отличается тем, что в ней порядка 95% функциональности толстого клиента перенесено в web, причем web-версия содержит много функциональности, которой не было и не будет в толстом клиенте. Суммарно эта версия включила в себя более 400 улучшений. Андрей Кабак, заместитель директора ООО «Масштабные решения» (ГК «ЭОС»), рассказал о том, какие дополнительные возможности появились в СЭД «ДЕЛО». Иван Скородумов, заместитель генерального директора ГК «ЭОС», представил новое решение – «ЭОС Платформа». Артем Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ГК «ЭОС», озвучил изменения, которые затронули мобильные решения. В их числе – выпуск четвертого поколения сервера мобильных решений. Также ЭОС представил отдельный продукт, который решает задачи автоматизации проверки собственных и внешних сертификатов электронных подписей.

Конференция прошла при поддержке компаний Fujitsu, «Актив-Софт», «Базальт СПО», «Норси-Транс», Группа Компаний «ТОНК», которые представили свое видение драйверов и сдерживающих факторов распространения цифровизации и рассказали о инновациях в своих решениях.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с выступлениями всех экспертов конференции https://www.eos.ru/eos_calendar/eos_conf/2020.php

09:59
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
 

Сейчас смотрят

PLM: Вебинар «Winnum — решение для мониторинга станков с ЧПУ» - видео
01:34:47
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запись вебинара «Winnum — решение для мониторинга станков с ЧПУ».