Инженерные кейсы для автоматизации сельского хозяйства

Инженерные кейсы для автоматизации сельского хозяйства
Россия

Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции». Эксперты оценивают, что благодаря технологиям точного земледелия может последовать всплеск урожайности.

Цифровизация и автоматизация максимального количества сельскохозяйственных процессов входит в стратегии развития крупнейших агропромышленных и машиностроительных компаний. Ключевым ресурсом для дальнейшего роста продуктивности сельского хозяйства, обеспечения стабильного результата и повышения конкурентоспособности в локальном и мировом масштабе становятся данные и продвинутые системы управления данными (data science и data managmetn). Системы автоматизированного управления сельским хозяйством позволяют контролировать 2/3 факторов потерь урожая.

По оценкам J’son&Partners Consulting, суммарный экономический эффект от перехода сельских хозяйств на бизнес-модели, базирующиеся на IoT и цифровизации, может составить более 4,8 триллионов рублей в год, или 5,6% прироста ВВП.

Тем временем, Министерство сельского хозяйства РФ ожидает сохранения положительной динамики развития сельского хозяйства в 2018 году, однако рост будет ниже, чем в 2017-м. Такой прогноз ведомство дало в национальном докладе о результатах реализации аграрной госпрограммы. По оценке министерства, рост АПК по итогам текущего года будет находиться в диапазоне 0−1% «в зависимости от складывающейся экономической ситуации и погодных условий». В прошлом году производство сельхозпродукции повысилось на 2,4%, целевой показатель на 2018 год находится на уровне 1,7%. По прогнозам экспертов, в ближайшие 1-2 года в сельском хозяйстве в разы должно увеличиться потребление IoT-решений.

По мнению специалистов компании “ЕвроМобайл”, наиболее популярными и востребованными направлениями цифровизации для агропромышленного комплекса будут являться:

  • Дифференцированный полив и посев, внесение удобрений, прогнозирование урожая.
  • Датчик мониторинга температуры и влажности почвы / воздуха / продукции, системы мониторинга с/х техники и персонала, контроль ГСМ, контроль КРС.
  • Аэрокосмические снимки, картографирование с БПЛА.
  • Приложения и облачные сервисы: агроскаутинг, учет, управление с/х предприятием через приложение.
  • ERP-системы: интеграция разрозненных данных в составе единой системы.


ЕвроМобайл– дистрибьютор и интегратор IoT/M2M решений в России и странах СНГ, работает на рынке с 2004 года. Компания осуществляет оптовые поставки беспроводного оборудования. А также создаёт, комплектует и внедряет беспроводные отраслевые решения для интернета вещей, M2M и автоматизации. Компания предоставляет следующие услуги: создание и внедрение умных объектов, разработка систем управления объектами, внедрение систем автоматизации сбора и учёта данных, организация связи между объектами.

14:37
578

Эта тема в видео

Видеопрезентация компании "ЕвроМобайл"
Смотреть видео
00:02:18
HD
Видеопрезентация компании "ЕвроМобайл"
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас читают

Сейчас смотрят

Простоев.НЕТ: Электрические машины. Классификация. Электротехническое оборудование. Электрические се
00:05:09
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Приходите на наш курс «Базовые практики планирования ТОиР, управления надежностью и критичностью оборудования по методике RCM» Мы информационно-о