​HR-холдинг Ventra рассказала о преимуществах платформенной занятости на XII Петербургском форуме

​HR-холдинг Ventra рассказала о преимуществах платформенной занятости на XII Петербургском форуме
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Директор юридического и корпоративного управления HR-холдинга Ventra Снежана Орлова выступила на XII Петербургском международном юридическом форуме в секции «Платформенная занятость в цифровой экономике: правовые проблемы регулирования».

Участники секции, включая представителей Федерального Собрания, крупных компаний и ученых, обсуждали вопросы регламентации платформенной занятости и распределения ответственности (в частности, проект законопроекта о платформенной занятости). В рамках дискуссии Снежана Орлова описала преимущества гибкой занятости для сотрудников, бизнеса и государства.

Согласно исследованию цифровой платформы гибкой занятости Ventra Go!, количество людей, которые находят подработку с помощью платформ временной занятости, растет. Так, число заказов на платформах временной занятости в России увеличилось в 2,5 раза за 2023 год.

Ядро пользователей платформ — самозанятые граждане РФ, число которых достигло 10 млн человек, из них 1 млн являются исполнителями Ventra Go!..

Исполнители выбирают платформенную занятость, поскольку она позволяет им самостоятельно формировать удобный график подработок и получать быстрые выплаты за выполненные задания.

Платформенная занятость охватывает пользователей всех возрастов и социальных статусов — от студентов и матерей в декрете или с маленькими детьми до старшего поколения.

Бизнес с помощью платформ может закрывать потребность в большом объеме персонала на временные задачи, например, в ритейле и доставке. Платформы берут на себя все взаимоотношения с исполнителями — от документоборота до выплат, что позволяет компаниям снижать издержки на административные ресурсы.

Платформы интегрируются с налоговыми органами. Интеграция с ФНС позволяет совершенствовать внутренние инструменты для проверки статуса налогоплательщика НПД и делать процесс выплат пользователям еще более простым и прозрачным. Это обеспечивает выведение из серой зоны значимой части рынка занятости.

«Наша страна и весь мир постепенно идет в направлении платформенной занятости. Люди сами хотят быть самозанятыми, молодежь уже не всегда готова работать 5/2 с 9 до 18. Поэтому правовое регулирование платформенной занятости — это современное решение, которое принесет выгоду всем сторонам», — подчеркнула Снежана Орлова.

Участники сессии отметили, что на сегодняшний день эта форма занятости нуждается в совершенствовании правового регулирования и сошлись в том, что участникам рынка нужно предложить оптимальные средства для разграничения гражданско-правовых и трудовых отношений.

Ventra — федеральный холдинг, предоставляющий решения на рынке аутсорсинга бизнес-процессов, HR-сервисов и HR Tech, входит в топ-2 в сегменте бизнес-услуг и HR-сервисов. Компания работает на рынке с 2002 года. В июне 2022 года Ventra приобрела российский бизнес Kelly. Сегодня компания работает более чем с 750 клиентами на рынке РФ, Казахстана и Беларуси.

Ventra Go!

Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! — лидер рынка HR Tech среди платформ временной занятости, топ-5 рынка HR Tech России (Smart Ranking). Ventra Go! объединяет заказчиков и исполнителей, гарантируя первым быстрое закрытие потребности в проверенном временном персонале, а вторым — ежедневные выплаты и возможность решать, где и когда они хотят работать. Сегодня на платформе более 1 миллиона исполнителей и 130 брендов — крупнейших ритейл-сетей РФ. Платформа представлена во всех регионах РФ, а также на рынке Казахстана. В 2021 году привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от фонда ЗПИКФ «Фонд пре-АйПиО 1» Д.У. АО «ВИМ Инвестиции», что стало самой крупной сделкой на рынке HR-Tech 2022 года (HR ED). Платформа показывает ежегодный рост в 3,5 раза. Входит в топ-30 бесплатных приложений в категории «Бизнес» в РФ.

PR-служба HR-холдинга Ventra
Егор Тимофеев,
e.timofeev@ventra.ru+

Отрасль:
  • Телекоммуникация и связь
12:31
499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!