«КЛЮЧАВТО» и Synerdocs: межкорпоративный документооборот на максимальной скорости

«КЛЮЧАВТО» и Synerdocs: межкорпоративный документооборот на максимальной скорости
Россия

«КЛЮЧАВТО» – крупнейший автохолдинг Юга России, который представлен на рынке уже более 15 лет. Официальный дилер 26 автомобильных брендов, в настоящее время в состав холдинга входят 63 современных автоцентра. Дилерская сеть «КЛЮЧАВТО» представлена предприятиями в крупных городах Краснодарского и Ставропольского края, в Ростове-на-Дону, а также в Москве.

Причин перехода холдинга на ЭДО было как минимум две. Во-первых, в «КЛЮЧАВТО» множество юридических лиц с внушительным документооборотом. Все компании оказывают услуги и поставляют товары, в том числе друг другу, – рассказывает руководитель проектов «КЛЮЧАВТО» Вера Антропова. – Во-вторых, организации находятся в нескольких регионах: Краснодарском крае, Ростовской области, Москве и др. Именно поэтому раньше приходилось отправлять документы по почте, с водителями, через других сотрудников

При этом, по ее словам, множество счетов-фактур, накладных терялось в пути, поэтому часто документы выставлялись и отправлялись заново.

Оперативный обмен документами и гарантированная доставка — задача, которую руководство холдинга поставило перед командой Synerdocs в 2014 году. Уже спустя полгода после старта проекта электронными первичными учетными документами обменивались 55 организаций. К 2018 году количество юридических лиц в ООО «ГК «СБСВ-КЛЮЧАВТО» возросло до 73. Ежемесячно они передают друг другу до 6500 электронных счетов-фактур, актов, накладных (ТОРГ-12) и счетов на оплату. Интеграционное решение Synerdocs и 1С позволяет пользователю отправлять первичные документы, не выходя из привычной учетной системы.

Специально для «КЛЮЧАВТО» мы разработали новую функциональность сервиса, — комментирует руководитель проектов Synerdocs Евгений Кузнецов.— В частности, теперь пользователи могут использовать аннулирование документов и согласовывать их внутри одной компании

Еще один важный результат проекта — все переданные и полученные документы хранятся в едином электронном архиве. Сотрудник может найти документы за несколько секунд, для этого ему нужно лишь задать необходимые параметры поиска.

Преимущества ЭДО оценили не только в компаниях холдинга. На обмен электронными документами активно переходят контрагенты «КЛЮЧАВТО»: крупнейшие поставщики иностранных и отечественных автомобилей, страховые компании. В их числе «Зетта Страхование», которая использует Synerdocs с 2016 года.

Компания:
10:55
422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

Автоматизация торговли: магазины удивительных вещей Kidsby
00:01:54
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый Бит - автоматизировал работу в сети магазинов удивительных вещей и интересностей. Kidsby - Японский магазин чудесных вещиц.