«Синтерра Медиа» и «Стрим Лабс» разработали российское решение для доставки медиаконтента

«Синтерра Медиа» и «Стрим Лабс» разработали российское решение для доставки медиаконтента
Россия

«Синтерра Медиа», цифровой партнер индустрии производства, обработки и доставки медиаконтента, переводит Национальную медиасеть на российское оборудование. Завершены приемо-сдаточные испытания отечественного адаптационного оборудования «Агат» для передачи профессиональных ТВ-сигналов по IP-сетям.

«Агат» – это полностью российское решение для доставки медиаконтента, разработанное «Стрим Лабс» в партнерстве с «Синтеррой Медиа». Оборудование выполнено на базе ПЛИС – программируемой логической интегральной схемы (программируемое логическое устройство, ПЛИС). В отличие от программно-аппаратных комплексов (ПАКов) оборудование на базе ПЛИС обладает более высокой производительностью и повышенной надежностью.

Разработанное решение является основным элементом национальной медиасети «Синтерры Медиа» для трансляции важных сетевых, общественных и региональных событий страны в прямом эфире на федеральных телеканалах. Оборудование также будет использоваться для доставки телепрограмм к сетям ТВ-операторов в регионах и межстудийного обмена телепередачами стран. «Агат» повышает показатели надежности сети благодаря поддержке стандарта SMPTE 2022/7 и позволяет сократить задержки при доставке ТВ-потоков при использовании кодека JPEG-XS.

«Мы активно сотрудничаем с дополнительными разработчиками в рамках создания национальной технологической медиаплатформы для ТВ-производства, и «Агат» – только первая ласточка. Внедрение этих решений в Национальную медиасеть «Синтерры Медиа» – серьезный шаг на пути к технологическому суверенитету медиаотрасли. Решение представлено на стенде «Ростелекома» на выставке ЦИПР в Нижнем Новгороде», – говорит генеральный директор компании «Синтерра Медиа» Григорий Урьев.

«Новое решение – это универсальная платформа, конфигурируемая под различные задачи: производство программ на удаленной возможности, доставка программ дистрибьюторам, медиатранспорт для нестандартных задач, а также это центр коммутации для операторов доставки контента. На отечественном рынке аналогов «Агата» сегодня не существует», – рассказывает руководитель разработки аппаратных продуктов компании «Стрим Лабс» Максим Искорнев.

14:17
1315
TaT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!