Цифровая трансформация с точки зрения команды: подход компании Ventra

Цифровая трансформация с точки зрения команды: подход компании Ventra
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Директор по цифровой трансформации HR-холдинга Ventra Алексей Лустин выступил на конференции-выставке GO DIGITAL 2024, собравшей ведущих экспертов технологических и отраслевых компаний. Он поделился опытом организации трансформационной команды в HR-холдинге Ventra.

В ходе выступления в секции Digital Enterprise Алексей Лустин рассказал, что работа трансформационной команды по цифровизации представляет собой целый комплекс подходов. Прежде всего необходимо ориентироваться на рост профессиональных и личных компетенций: «хард» и «софт» скиллов. Профессиональные компетенции должны быть не столько глубокими, сколько широкими, и специалисты должны осваивать максимально обширный стек технологий. При этом набор личностных компетенций членов команды нужно выстраивать в соответствии с шестью «шляпами мышления». В каждой команде нужен стратег, аналитик, творец, интуит, оптимист и критик, считает эксперт.

Ещё два ключевых подхода, которые необходимо применять при цифровой трансформации — это системное мышление и практическая психология. В рамках системного мышления члены команды должны «думать» цифровыми процессами, бизнес-доменами и потоками данных. При этом методики из практической психологии позволят производить комплексные изменения как бизнес-составляющей, так и ИТ-составляющей.

Для оценки результатов все критерии успешности должны строиться на основе данных. По словам Алексея Лустина, необходимо ориентироваться на метрики, и чем больше цифр, тем лучше. Это не только привнесет в работу точность, но и даст возможность членам команды объективно оценивать свой успех или неудачи.

Наконец, важным шагом в организации работы трансформационной команды является переход от проектного менеджмента к портфолио-менеджменту.

«Цифровые компетенции для всех — это общемировой тренд и подход. Любой сотрудник компании должен стать разработчиком: формулировать задачи на цифровизацию и в некоторых случаях даже делать их сам. А для этого нужно, чтобы вся команда приобрела базовые цифровые навыки от Miro/Drawlo до LowCode/NoCode», — заключил директор по цифровой трансформации HR-холдинга Ventra Алексей Лустин.

Конференция-выставка GO DIGITAL 2024 собрала более 1000 участников — топ-менеджеров и руководителей ИТ-подразделений крупных компаний. Секция «Digital Enterprise» была посвящена изучению проблем корпоративных систем в эпоху цифровой трансформации и помогла участникам изучить лучшие стратегии и практики внедрения инноваций.

13:51
1230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!