ГК Softline и технопарк «Сколково» открыли Центр технологического суверенитета

ГК Softline и технопарк «Сколково» открыли Центр технологического суверенитета
Россия
Москва и Московская обл.

10 апреля 2024 года ГК Softline (ПАО «Софтлайн»),  поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель продуктов и услуг, открыла собственный Центр технологического суверенитета в технопарке «Сколково». 

Официальное открытие состоялось в рамках форума «Открытые Инновации 2024». Новое пространство призвано помочь отечественным компаниям укрепить импортонезависимость путем консолидации экспертизы в области российских продуктов, а также за счет развития плодотворного сотрудничества и внедрения передовых технологий и решений. Одной из стратегических задач Центра является популяризация российских решений и привлечение заказчиков для совершенствования продуктов. В дальнейшем в стенах Центра планируется проведение мероприятий для заказчиков, а в его демозоне на постоянной основе будут проходить демонстрации продуктов и решений ведущих российских вендоров и ГК Softline.

Открытие Центра состоялось при участии Олега Тремзина, директора по сервисам ГК Softline, и Кирилла Каема, старшего вице-президента по инновациям Фонда «Сколково». На обзорной экскурсии участникам были продемонстрированы экспертные возможности ГК Softline и ее партнеров — ведущих российских вендоров. 10 апреля Центр посетили несколько десятков участников форума «Открытые Инновации 2024», среди которых — разработчики новых технологий, представители ведущих компаний, инвесторов и регуляторов рынка, а также эксперты из России и других стран. Они познакомились с выставкой оборудования, а также изучили решения ГК Softline и ее партнеров: продуктовые линейки Softline Digital — Ailine, Proteqta, Grosa; экосистему интегрированных сервисов Softline Universe; платформу «Ваш платежный проводник»; Softline Мультиоблако; демокафе Softline с тест-драйвом российского инфраструктурного ПО, а также решения САПР и др.

«За годы работы ГК Softline приобрела внушительный отраслевой опыт в реализации цифровых стратегий и стратегий импортозамещения, которыми нам важно делиться со своими заказчиками. Центр технологического суверенитета станет новой формой диалога Softline с клиентами, своего рода центром консалтинга по ряду наших сервисов: проведению ИТ-аудита, разработке ИТ-стратегии, карты импортозамещения, оценке бюджета. При создании такого современного формата взаимодействия с компаниями мы были нацелены на содействие развитию бизнеса заказчиков, заинтересованных в переходе на российские решения. На площадке мы будем демонстрировать актуальные продукты, делиться опытом, рассказывать об успешных проектах. Наш оборудованный центр будет использоваться и для апробации технологий в лабораторных условиях, и проведения пилотных внедрений. Уверен, что такая всесторонняя деятельность центра будет способствовать укреплению технологического суверенитета и импортонезависимости российских компаний», — отметил Владимир Лавров, генеральный директор (СЕО) ГК Softline.

«На примере нашего многолетнего партнера ГК Softline мы видим реализацию системного подхода к работе по модели открытых инноваций. В компании построен эффективный конвейер поиска перспективных решений на рынке, инициации и масштабирования внутренних разработок, массовой подготовки профильных ИТ-специалистов. Логичным продолжением совместных инициатив с Фондом является демонстрация комплексных решений непосредственно в инновационном центре «Сколково» — для прямого диалога с заказчиками, новыми технологическими партнерами и государственными органами», — подчеркнул Сергей Дутов, директор по развитию и партнерам Фонда «Сколково».

В дальнейшем в Центре технологического суверенитета будут постоянно работать эксперты ГК Softline, что позволит представителям российских компаний в любое время получить консультацию по возможностям перехода на отечественные продукты. Открытый формат работы демозоны позволит всем желающим детально познакомиться с передовыми технологиями и продуктами, протестировать их, а также получить консультацию о возможности перехода на них. Также Центр представляет собой удобную и технологичную площадку для проведения широкого ряда мероприятий — презентаций новых продуктов, стратегических сессий, дней технологий, круглых столов, тест-драйвов и т.д.

12:16
1386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!