В России создаётся первая база научных публикаций по искусственному интеллекту

В России создаётся первая база научных публикаций по искусственному интеллекту
Россия

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка рассказал об уникальном проекте, который будет открыт для широкой аудитории.

Силами компаний — участников Альянса в сфере искусственного интеллекта, в который входит Сбер, в России создаётся первая база научных публикаций по AI. Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал в кулуарах форума «Открытые инновации».

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Сегодня нам недоступна статистика публикационной активности российских учёных, которая так необходима государству, бизнесу, академическим институтам. Наш проект уникален тем, что это первая подобная система, созданная объединением от бизнеса, открытая для широкой аудитории. Более того, мы разработали уникальный аналитический инструмент, который позволяет делать выборки по различным аффилиациям».

База представляет собой систему мониторинга публикаций с российскими аффилиациями на ведущих мировых конференциях (А*, A) и в научных журналах (Q1, Q2 и другие). Данные могут вносить сотрудники вузов и исследователи, предусмотрена модерация и верификация данных, а также широкий набор аналитических инструментов.

По заказу альянса базу создаёт ИТМО. Для пользователей её планируется открыть уже летом этого года. Александр Ведяхин призвал учёных, преподавателей и сотрудников исследовательских центров активно пополнять базу данными о публикациях, ведь это очень важно для научно-технического развития страны.

17:36
1279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!