Компания «Открытая мобильная платформа» объявила об успешном завершении сертификации ОС Аврора

Компания «Открытая мобильная платформа» объявила об успешном завершении сертификации ОС Аврора
Россия

Компания «Открытая мобильная платформа» объявила об успешном завершении сертификации ОС Аврора и программного СКЗИ «СледопытSSL» на соответствие требованиям информационной безопасности ФСБ РФ по классам АК3/КС3

Компания «Открытая мобильная платформа» объявляет об успешном завершении сертификационных испытаний мобильной операционной системы Аврора и СКЗИ «СледопытSSL» на соответствие требованиям к информационной безопасности ФСБ России классов АК3/КС3. Это первое решение подобного класса для мобильных устройств.

«Полученный результат очень важен как для компании «Открытая мобильная платформа», так и для отрасли в целом, — говорит Павел Эйгес, генеральный директор компанииМы первая компания, которая смогла сертифицировать мобильную операционную систему и СКЗИ для нее на столь высоком уровне информационной безопасности. Это стало возможным благодаря уникальному сочетанию эффективной эшелонированной системы безопасности и высоким компетенциям команды. ОС Аврора развивается эволюционно, сама определяя направление своего развития: мы прошли длинный путь: от устройств для полевых обходчиков — до применения в банковской сфере и органах высшей государственной власти».

Получение сертификатов безопасности АК3/КС3 открывает новые горизонты для возможных сфер применения продуктов компании — ОС Аврора и «СледопытSSL». Теперь, наряду с использованием в федеральных и региональных органах госвласти, крупных госкорпорациях и транспорте, они могут использоваться:

— для сбора биометрических персональных данных: теперь сотрудники банков могут обеспечить сбор и обработку данных с помощью доверенного мобильного устройства на ОС Аврора;
— в высших органах государственной власти, таких как Верховный Суд, Администрация Президента, Совет Федерации и других;
— в сфере финансовых услуг и сервисов с использованием инновационных технологий, например, обеспечить постаматы и банкоматы доверенной мобильной операционной системой и сервисами защиты данных.

ОС «Аврора» со встроенным СКЗИ «СледопытSSL» как основа для построения доверенной мобильной инфраструктуры, позволяет компаниям и организациям обеспечивать доверенный удаленный доступ к корпоративным информационным системам, хранение данных в зашифрованном виде, защиту канала передачи данных с использованием отечественных криптографических алгоритмов семейства ГОСТ, а также поддерживать работу с электронной подписью и внешними токенами.

11:36
661
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!