Более 200 компаний России и СНГ посетили первую половину партнерских конференций «СёрчИнформ»

Более 200 компаний России и СНГ посетили первую половину партнерских конференций «СёрчИнформ»
Россия

13 февраля стартовала серия бесплатных партнерских конференций «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» – это мероприятия для собственников и директоров сервисных ИТ- и ИБ-компаний, а также бизнеса, заинтересованного в запуске направления информационной безопасности. Конференции уже состоялись в 8 городах и собрали более 200 представителей бизнеса. «СёрчИнформ» впервые анонсировала условия франшизы в странах СНГ и провела мероприятия в Ташкенте и Баку.

Открыли серию мероприятий в Казани докладом о перспективах аутсорсинга ИБ. Руководитель направления франшизы ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ» Елена Гавриленко отметила, что цифровизация – процесс, который одновременно оптимизирует работу компаний и является источником новых ИБ-угроз.

«Цифровая трансформация сопровождается взрывным ростом объема данных, и данные сами по себе превращаются в ценный актив. Оцифровывать бизнес-процессы, устанавливать новое ПО, но не ставить защитные решения, – это как покупать красивый диван вместо входной двери в квартиру. Аутсорсинг информационной безопасности – это и есть дверь с ключом и замком, которая помогает обезопасить инфраструктуру, при отсутствии возможности выстроить защиту своими силами», – сказала Елена Гавриленко.

Подробнее о работе ИБ-аутсорсинга рассказал Александр Шелоткач, руководитель отдела ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ», в докладах «Как работает ИБ-аутсорсинг: «начинка» сервиса» и «Аналитик и его инструменты». Эксперт поделился, с чего начинается работа с заказчиком, какие инциденты можно выявить с помощью защитных решений, а также рассказал об этапах решения ИБ-задач: настройке политик безопасности, администрировании системы, поиске инцидентов, подготовке отчетов и рекомендаций по усилению безопасности.

После знакомства с услугой участники смогли узнать, как будет строиться работа в партнерстве с «СёрчИнформ». Вендор презентовал условия по сотрудничеству на всех этапах – от подачи заявки до внедрения ПО у первых клиентов. Спикеры рассказали про поддержку партнеров при продаже услуг, помощь в первых сделках, pr- и маркетинговое сопровождение. В заключительном докладе Елена Гавриленко поделилась расчетами, что чистая прибыль в месяц при одном ИБ-аналитике и 4-х клиентах по 100 ПК составит 500 000 рублей.

Партнерские конференции – это не только доклады экспертов о франшизе, но и сессия вопросов и ответов, где каждый участник может обратиться к любому спикеру. Обсуждение продолжается в неформальной обстановке на заключительном фуршете, где эксперты компании ждут всех участников мероприятия.

Серия мероприятий «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» проходит до 18 апреля. Компания презентует франшизу аутсорсинга информационной безопасности еще в Иркутске, Красноярске, Владивостоке и Уфе. Посмотреть полную программу конференций, а также выбрать свой город и зарегистрироваться можно на сайте. Участие бесплатное.

Для справки

В июне 2023 г. «СёрчИнформ» запустила франшизу аутсорсинга информационной безопасности для поставщиков ИТ- и ИБ-услуг. ИБ-аутсорсинг – это сервис, где клиент получает полную защиту от внутренних угроз: утечек информации, корпоративного мошенничества, неправомерного доступа к данным и др. Вендор развивает ИБ-аутсорсинг с 2019 года и имеет успешный опыт работы с заказчиками из различных отраслей. Сегодня у «СёрчИнформ» больше 90 партнеров в 19 регионах России, и компания продолжает привлекать к совместной работе сервисные ИТ- и ИБ-компании, чтобы закрыть потребность региональных организаций в обеспечении внутренней ИБ. 

11:28
700
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!