Компания ЭОС выпустила новую версию сервера мобильных приложений (CMP) для EOSmobile

Компания ЭОС выпустила новую версию сервера мобильных приложений (CMP) для EOSmobile
Россия

Мобильные приложения компании ЭОС постоянно совершенствуются, становясь ещё функциональнее и удобнее в использовании. Улучшения затрагивают как собственно мобильное приложение EOSmobile, так и сервер мобильных приложений (CMP). Очередное обновление CMP уже доступно для скачивания.

В СМР 4.8 команда разработчиков реализовала много существенных функциональных улучшений. Они будут полезны любым категориям «мобильных» пользователей, а также помощникам руководителей, администраторам и технологам. Представляем вашему вниманию краткий обзор возможностей новой версии.

Профили пользователей: несколько должностей, несколько помощников

СМР 4.8 поддерживает работу одного пользователя за нескольких должностных лиц. Это полезно в ситуациях, когда сотрудник исполняет в организации обязанности по двум или более должностям. Он сможет переключаться между ними через рабочий стол EOSmobile и работать с документами и проектами документов по всем занимаемым должностям.

В профиле на СМР пользователя, работающего с помощником, можно назначить несколько помощников. Там же настраиваются параметры получения проектов документов через помощника(-ов). В зависимости от настроек руководитель может получать через помощников все проекты документов либо по выбору: только на подпись или только на визирование.

Дополнительные настраиваемые функции для пользователей

В профиль пользователя на СМР добавлен параметр «Не скачивать автоматически файлы для отчетов, виз и подписей» (по умолчанию включён). Это существенно сократит время загрузки (синхронизации) документа и сэкономит место на устройстве. Данный параметр будет особенно полезен для документов, содержащих большое количество поручений и, соответственно, отчетов с файлами. При необходимо файлы можно будет скачать по нажатию на нужный файл.

Метка «виза» теперь будет синхронизироваться между устройствами пользователя. Это удобно, если пользователь работает в EOSmobile одновременно с нескольких устройств (например, телефон и планшет) и для него важно видеть актуальные данные и состояния на обоих устройствах.

Возможности для администраторов (технологов) и изменения в протоколировании

Раздел «Перезагрузка документов» в CMP позволяет администратору в принудительном порядке перезагружать документ (РК / РКПД).

Эта возможность полезна, например, в ситуации, когда нужно срочно отозвать документ с устройства пользователя (фактически удалить), чтобы прислать его актуальную версию. В ситуации, когда к карточке прикрепили не все файлы или ошибочно прикрепили ненужные, знакомы многим – исправлять ошибки подобного рода станет намного проще.

Версия 4.8 позволяет системе не только логически удалять бездействующего длительное время пользователя, но и автоматически восстанавливать его. Это позволяют делать два параметра блока «Общесистемные настройки» на CMP:

«Логически удалять бездействующего пользователя» (по умолчанию «30 дней»). Если пользователь длительное время не работает в EOSmobile, система может автоматически удалить его и его документы, что существенно снизит нагрузку на сервер и СМР.

«Автоматически восстанавливать логически удаленного пользователя» (по умолчанию включен). Данный параметр позволит пользователю быстро вернуться к работе в EOSmobile. Эта возможность полезна, когда пользователь возвращается после длительного отсутствия – например, после пребывания на больничном свыше 30 дней. Чтобы активировать его профиль на СМР, не нужно будет обращаться в техподдержку.

Начиная с СМР 4.8 в систему протоколирования СЭД «ДЕЛО» будут добавляться записи о действиях в СМР и EOSmobile (выгрузке, открытии, скачивании РК/РКПД, открытии и экспорте файлов и др.).

Есть и другие изменения в обновленном CMP. В частности, появилась возможность получать Push-уведомления от RuStore (Android). В раздел «Пользователи» CMP добавлена поддержка новой ОС «Аврора», отечественной операционной системы. Напомним, что мобильное приложение EOSmobile теперь может работать на российском планшете Fplus Т1100-RUS с ОС «Аврора».

CMP 4.8. поддерживает версии СЭД «ДЕЛО» 20.4 и 22.2. Более ранние версии поддерживаться не будут.

11:17
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!