Что отслеживает мониторинг мобильных приложений и зачем нужен? Эксперты рассказали на митапе GMonit

Что отслеживает мониторинг мобильных приложений и зачем нужен? Эксперты рассказали на митапе GMonit

6 декабря мы провели практический митап «Мониторинг мобильных приложений как часть observability: что отслеживает и зачем нужен», в ходе которого наши эксперты рассказали про особенности Real User Monitoring (мониторинг реальных пользователей), его отличие от синтетического мониторинга. Разобрались, как RUM позволяет оценить производительность приложения глазами реальных пользователей и почему это важно.

Вместе с приглашенными гостями мы обсудили ключевые принципы мониторинга мобильных приложений и задачи, которые решают компании с помощью Real User Monitoring в APM-инструменте. А также на примере конкретных кейсов поговорили про основные трудности, с которыми сталкиваются разработчики мобильных приложений и что нужно, чтобы с ними справиться.

В дискуссии приняли участие: Игорь Пустоветов CEO GMonit, Антон Новоженин CTO GMonit, Артем Михайлов CTO группы компаний Napoleon IT и Роман Салтанов Team Lead группы компаний Napoleon IT.

Эксперты сошлись во мнении, что пользовательский опыт имеет огромное влияние на коммерческий успех продукта, поэтому сегодня этому вопросу в компаниях уделяется особое внимание. Разработчики и специалисты техподдержки часто сталкиваются с трудностями при обнаружении и устранении ошибок в мобильных приложениях. Эффективным решением этих проблем станет мобильный мониторинг сервисов, который обеспечит надежную бесперебойную работу систем.

Также в рамках митапа наша команда представила новый функционал observability платформы GMonit – мониторинг мобильных приложений, который позволяет определять узкие места в работе приложений, влияющие на клиентский опыт, и оперативно локализовать проблемные участки всей системы. Благодаря мобильному мониторингу GMonit пользователи могут видеть:

  • Ключевые метрики производительности мобильных приложений.
  • Статистику по использованию версий и платформ.
  • Метрики стабильности работы приложения (крэши, ошибки).
  • Внешние запросы.
  • Распределенную трассировку.

Предлагаем к просмотру видеозапись мероприятия https://gmonit.ru/blog/mobile-monitoring

14:44
1440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!