Системы электронного документооборота ЭОС совместимы с активными ключевыми носителями Рутокен ЭЦП 3

Системы электронного документооборота ЭОС совместимы с активными ключевыми носителями Рутокен ЭЦП 3
Россия

В системах электронного документооборота, разработанных компаний ЭОС, обеспечена совместимость с USB-токенами и смарт-картами современной линейки активных* ключевых носителей Рутокен ЭЦП 3.0, включая устройства с поддержкой NFC для бесконтактной электронной подписи на мобильных устройствах.

Разработчиком и производителем данных средств электронной подписи выступает Компания «Актив», технологический партнер ЭОС, крупнейший российский производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации.

Активные* ключевые носители Рутокен ЭЦП 3.0 — принципиально новая линейка USB-токенов и смарт-карт для подписания документов электронной подписью и строгой двухфакторной аутентификации на настольных и мобильных устройствах. Продукты линейки являются полнофункциональными аппаратными СКЗИ, сертифицированы по требованиям ФСБ и ФСТЭК.

Устройства линейки Рутокен ЭЦП 3.0 полностью совместимы с опцией «ЭП и шифрование», разработанной ЭОС. Данная опция предназначена для защиты документов, хранящихся в системе «ДЕЛО», и сообщений, передаваемых по электронной почте, с помощью сертифицированных средств криптографической защиты информации.



*Активные ключевые носители Рутокен предполагают выполнение криптографических операций «на борту»
устройства, токена или смарт-карты, без копирования ключа в память компьютера.

10:11
1064
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!