БРП на базе процессора «Байкал» от C3 Solutions решат вопрос импортозамещения

БРП на базе процессора «Байкал» от C3 Solutions решат вопрос импортозамещения
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

C3 Solutions производит блоки распределения питания с 2014 года. Базовые БРП были одним из первых продуктов, вышедших на рынок одновременно со серверными шкафами С3 Solutions, составлявшими до недавнего времени основную продукцию вендора.

В 2018 году компания предложила рынку новые интеллектуальные БРП с мониторингом и управлением. Используемый контроллер был импортного производства, что в ряде случаев выступало барьером к его использованию в компаниях и организациях, взявших курс на импортозамещение западного оборудования.

В 2021 года C3 Solutions начала разработку отечественного БРП, включая модуль мониторинга, стремясь достичь 100% локализации всех компонентов в России. В итоге на рынок выпущена новая полностью отечественная линейка БРП. Заказчики могут выбрать модель с необходимым количеством разъемов из четырех различных серий:

  • с мониторингом по группам (серия «Мониторинг»);
  • с индивидуальным мониторингом по каждой розетке (серия «Мониторинг+»);
  • с индивидуальным управлением по каждой розетке и групповым мониторингом (серия «Управление»);
  • с индивидуальным мониторингом и управлением по каждой розетке (серия «Управление+»).

В качестве центрального процессора используется младший процессор из линейки Байкал — T1000. Его мощности достаточно для мониторинга БРП, а небольшое тепловыделение позволяет обойтись пассивным охлаждением.

Модуль мониторинга оснащен цветным дисплеем с возможностью поворота экрана на 180 гр. Поддерживается web-интерфейс и подключение по протоколам SNMP, Modbus и MQTTс возможностью управления группой БРП. Модуль позволяет контролировать параметры электропотребления как по фазам и группам, так и по каждой розетке. С помощью подключаемых датчиков можно контролировать температуру, влажность, протечку воды, появление дыма и открытие дверей шкафа.

«Проектирование линейки БРП выполнено в собственном R&D-центре C3 Solutions, включая разработку схемотехники, трассировку плат и создание собственного ПО (firmware), — говорит Андрей Штонда, директор департамента разработки продуктов, C3 Solutions. -Для выходного контроля компонентов и готовых изделий мы создали полноценную лабораторию по тестированию. Она обеспечивает проверку изделий в режимах эксплуатации с высокой температурой и в условиях электрических помех.»

Съемная конструкция модуля мониторинга БРП от C3 Solutions позволяет получить решение как на процессоре «Байкал», так и на импортном AllWinner. Это позволяет дифференцировать предложение на рынке и оптимизировать стоимость для некоторых заказчиков из коммерческого сектора.

Модульная платформа БРП дает возможность конфигурировать количество и тип выходных разъемов, выбирая сменные блоки розеток. Поддерживаются варианты с С13, С19 и Schuko. Разъемы С13 и С19 оснащены механизмом фиксации вилки силового шнура.

08:52
2278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!