Саммит «Россия – Африка» определил экспортные перспективы отечественных ИБ-решений

Саммит «Россия – Африка» определил экспортные перспективы отечественных ИБ-решений
Россия
Санкт-Петербург и область
Санкт-Петербург

28 июля на втором саммите «Россия – Африка» состоялось экспертное мероприятие ЦСР «Прогноз развития рынка решений для информационной безопасности в Российской Федерации», на которой выступил генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов. В рамках мероприятия руководитель направления «Цифровое развитие» Фонда «Центр стратегических разработок» Александр Малахов представил ежегодный аналитический доклад о рынке решений по информационной безопасности и прогноз его развития до 2027 года. По результатам 2022 года ЦСР оценивает российский рынок кибербезопасности в 193,3 миллиарда рублей. После презентации доклада эксперты обсудили представленную аналитику. Главными темами стали: массовый уход зарубежных вендоров, беспрецедентный рост киберугроз и перспективы развития российского рынка решений и услуг по информационной безопасности. Сергей Ожегов рассказал в первую очередь о том, как отток зарубежных ИТ-компаний повлиял на защищенность российских организаций.

«После того как российский рынок покинули западные вендоры, поставляющие решения для противодействия внешним угрозам, заказчики сделали упор именно на защите от хакеров. При этом по статистике 80% утечек данных происходит по вине инсайдеров. Поэтому после того, как заказчики закончат выстраивать защиту внешнего периметра, они сфокусируются на защите от внутренних угроз. По нашим прогнозам, рынок средств защиты от внутренних угроз покажет максимальный рост в 2024-2025 году», – рассказал генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.

Генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов также осветил тему продвижения российского инфобеза на иностранных рынках. Зарубежные заказчики заинтересованы не в отдельных продуктах, а в комплексной информационной безопасности: крупные платформенные решения, дополнительные услуги к ним, экспертиза. «СёрчИнформ» активно развивается в дружественных странах Арабского мира, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. С недавнего времени компания видит интерес к российским технологиям защиты данных со стороны крупных заказчиков из региона Африки. Однако продвижение российских решение во многом зависит от поддержки государства. В частности, по итогам выставки Gitex Africa, впервые поддержанной МЭЦ, «СёрчИнформ» удалось запустить несколько пилотных проектов с заказчиками из Африки.

Саммит «Россия – Африка» является ключевым и самым масштабным событием в российско-африканских отношениях. Его проведение нацелено на достижение качественно нового уровня нашего взаимовыгодного партнерства, отвечающего вызовам XXI века.

Отрасль:
  • Информационные технологии
15:11
9899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!