20 лет вместе! ЭОС наградила «Базальт СПО» за лучшую ОС для построения СЭД

20 лет вместе! ЭОС наградила «Базальт СПО» за лучшую ОС для построения СЭД
Россия

Компании ЭОС, лидер отечественного рынка автоматизации документооборота, и «Базальт СПО» (ALT Linux до 2015 года), разработчик операционных систем семейства «Альт», на протяжении 20 лет обеспечивают совместимость своих программных продуктов, развивая и совершенствуя платформу для построения технологически суверенных ИТ-инфраструктур корпоративных заказчиков.

В мае 2023 года на юбилейной конференции «Весенний документооборот» ЭОС отметил семейство операционных систем «Альт» особой наградой как лучшую ОС для работы в СЭД «ДЕЛО».

В ходе доклада Андрея Козлова, генерального директора ООО «ЭОС Софт», также объявлено об успешном завершении новых тестовых испытаний на совместимость системы «ЭОС Платформа» и конфигурации «Архивное дело», реализованной на «ЭОС Платформе», с операционными системами «Альт Сервер» 10 и «Альт Рабочая станция» 10. Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность совместной работы программных продуктов ЭОС с ОС «Альт».

«Мы благодарны коллегам из ЭОС за плодотворное двадцатилетнее сотрудничество и выбор операционных систем «Альт» в качестве платформы для программных стеков по управлению корпоративным контентом, — комментирует Дария Маркова, руководитель направления корпоративных и внешних коммуникаций «Базальт СПО». — Тысячи государственных и коммерческих организаций активно используют в среде ОС «Альт» программные продукты ЭОС: «ДЕЛО-Web» для удаленного доступа к корпоративной системе электронного документооборота, «КАРМА», реализующая криптографическую защиту информации в прикладных программах, АИС «МФЦ Дело» для поддержки деятельности многофункциональных центров. Программно-аппаратный комплекс «МФЦ Плюс» на основе ОС «Альт» и АИС «МФЦ ДЕЛО» развернут во всех МФЦ Орловской области. В 2021 году этот ПАК стал лауреатом Национальной премии «ПРИОРИТЕТ – 2021».

«Базальт СПО» продолжает развивать сотрудничество с ЭОС на благо российских потребителей. Сегодня программная экосистема ОС «Альт» пополнилась еще одной разработкой ЭОС — решением «Архивное дело» на основе «ЭОС Платформа». Мы представим ее на юбилейной Двадцатой конференции ЭОС «Весенний документооборот 2023». «Базальт СПО» традиционно является партнером этого знакового мероприятия для российского СЭД/ECM-сообщества».

«ЭОС Платформа» — импортонезависимая система, созданная компанией ЭОС. Она относится к классу «Интегрированные платформы для создания приложений», включена в Реестр отечественного ПО и представляет собой набор компонентов и библиотек, предназначенных для разработки прикладных решений. В каталоге совместимости российского ПО «ЭОС Платформа» отмечена как продукт, заменяющий (в части единой технологической платформы для работы с данными, файлами, документами) зарубежные системы Alfresco, Microsoft SharePoint, Nuxeo, OpenText Documentum.

Конфигурация «Архивное дело» для системы «ЭОС Платформа» — первое прикладное решение компании ЭОС, реализованное на импортонезависимой платформе собственной разработки. Продукт решает задачи автоматизации работы любых архивов, в том числе электронных подлинников. В 2022 году данная конфигурация системы «Архивное дело» признана лучшим продуктом, отвечающим задачам импортонезависимости, и получила престижную премию ПРИОРИТЕТ-2022 в номинации «Программное обеспечение».

«Альт Рабочая станция» — операционная система для оснащения рабочих мест. ОС поставляется с большим набором бесплатного свободного ПО для повседневной работы. Операционная система «Альт Сервер» применяется для построения корпоративных и государственных ИТ-инфраструктур любого масштаба и сложности. В комплект поставки ОС входят инфраструктурные компоненты для бесшовной миграции с импортной ОС на российскую, а также набор прикладного ПО для системных администраторов. «Базальт СПО» развивает программные продукты на основе собственной безопасной инфраструктуры разработки, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации.

«Мы с нашим технологическим партнером «Базальт СПО» сотрудничаем много лет. Наши совместные инициативы имеют главной целью создание импортонезависимых комплексных пакетов российского ПО, готовых к использованию заказчиками при импортозамещении. Обеспечение совместимости решений ЭОС с российскими ОС, разрабатываемыми компанией «Базальт СПО», идет очень активно, это важная часть курса на импотонезависимость основных продуктов ЭОС. «ЭОС Платформа» — стратегическая разработка, в ближайшей перспективе мы переведем на нее все наши прикладные решения, как уже сделали с «Архивным делом», — комментирует Надежда Шалимова, руководитель Управления маркетинга ЭОС.

14:08
2152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!