В «СёрчИнформ FileAuditor» расширились возможности контроля сетевых хранилищ

В «СёрчИнформ FileAuditor» расширились возможности контроля сетевых хранилищ
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

«СёрчИнформ» представила обновление DCAP-системы «СёрчИнформ FileAuditor» – теперь в ней доступен контроль корпоративных файловых серверов, подключаемых по FTP-протоколу. File Transfer Protocol все еще часто встречается у корпоративных заказчиков и используется для передачи больших объемов информации: архивов, документов, баз данных, чертежей, программного обеспечения и других файлов большого размера. Поэтому файлы, передаваемые по FTP-соединению, нуждаются в полноценном контроле.

С точки зрения функциональности, сканирование по FTP-протоколу в «СёрчИнформ FileAuditor» работает так же, как сканирование сетевых папок, то есть не зависит от ОС файл-сервера.

«FTP-сервера широко распространены и используются в компаниях для передачи «тяжелых» данных и документов, в том числе для обмена информацией с внешними адресатами. Поэтому данные, хранящиеся на подобных серверах, также требуют категоризации, классификации и защиты»,– рассказал руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев.

«СёрчИнформ FileAuditor» — DCAP-решение (data-centric audit and protection) для автоматизированного аудита файловой системы, поиска нарушений прав доступа и отслеживания изменений в критичных данных. FileAuditor наводит порядок в файловых хранилищах, управляет правами доступа и блокирует нежелательные действия с файлами через любое приложение.

Ранее DCAP-система «СёрчИнформ FileAuditor» перешла на свободную СУБД PostgreSQL. Переход на PostgreSQL позволяет использовать защитное решение компаниям, которые работают только на отечественных системах.

Отрасль:
  • Информационные технологии
12:19
2801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!