Видеонаблюдение помогает следить за уровнем воды в реках

Видеонаблюдение помогает следить за уровнем воды в реках
Россия

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ру Бизнес) в Кемеровской области (Кузбассе) продолжает помогать контролировать паводковую ситуацию в районах возможного подтопления с помощью системы уличного видеонаблюдения.

В Новокузнецке, Катане, Малиновке, Кузедеево и Таштагол в 2014 году специалисты оператора установили 15 видеокамер для круглосуточного наблюдения в режиме реального времени за ледоходом и уровнем воды на реках Томь и Кондома.

Сегодня видеоизображение гидропостов позволяет онлайн отслеживать уровень воды, его динамику, и в случае внезапного подъёма реки обеспечить своевременную эвакуацию жителей с подтапливаемой территории.

Данные со всех видеокамер передается в единый личный кабинет и выводятся на монитор в ГУ МЧС. Доступ к просмотру предоставлен и специалистам управления по защите населения и территорий администраций муниципальных образований. Любой пользователь интернет тоже может держать уровень воды в реке под собственным контролем, отслеживая видео на сайте.

Кроме того, убедиться, что реки уже очистились от ледового покрова можно и на сайте «Россия в видео-онлайн» https://videoera.ertelecom.ru/, на котором оператор ведет публичную трансляцию со своих камер в городах России.

Так, например, можно оценить уровень воды в бухте Золотой Рог во Владивостоке, в Оби у Нагорного парка Барнаула, в Волге у Обелиска Славы Ульяновска, в Воронежском водохранилище у Спортивной набережной или в Неве у Свердловской набережной Санкт-Петербурга.

Сервис построен на базе облачной услуги «Видеонаблюдение для бизнеса». Это интеллектуальная платформа для удаленного видеоконтроля. Используя новейшие методы получения и обработки видеоинформации, система осуществляет непрерывный сбор, передачу и архивирование видеоданных от большого числа камер и регистраторов. Видеопоток защищен от постороннего вмешательства.

Удаленный просмотр видео в режиме реального времени или в архиве. Трансляции можно просматривать в высоком качестве со смартфона (приложения для iOS/Android) или веб-портала видеонаблюдения из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

Оборудование видеонаблюдения надежно: металлический корпус выдерживает экстремальные погодные условия, в том числе низкую температуру воздуха и сильный ветер. Широкий угол обзора и формат FullHD позволяют рассмотреть детали на расстоянии нескольких десятков метров.

Бухта Золотой Рог,  Владивосток

Обь, Нагорный парк,  Барнаул

Волга, Обелиск Славы, Ульяновск

Воронежское водохранилище, Спортивная набережная, Воронеж

Нева,  Свердловская набережная, Санкт-Петербург

11:06
2824
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!