Model Studio CS для строительства в зонах особой сложности

Model Studio CS для строительства в зонах особой сложности
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

В Москве прошел первый Международный строительный конгресс, в котором приняли участие такие компании, как «Газпром проектирование», «НИЦ Строительство», «СиСофт Девелопмент» и др. В рамках тематической площадки «Цифровое деловое пространство» они поделились накопленным опытом и представили свои инновационные наработки.

Международный строительный конгресс – новая информационная площадка, где поднимаются важнейшие и наиболее актуальные на сегодняшний день научные проблемы в области проектирования и строительства и обсуждаются способы их решения, в том числе в необычных и сложных условиях.

В ходе работы секции «Развитие арктических территорий» кандидат технических наук, заместитель генерального директора по науке АО «СиСофт Девелопмент» Михаил Бочаров и кандидат технических наук, руководитель группы прочностных расчетов ООО «Газпром проектирование» Михаил Тюрин представили доклад «Применение способа повышения динамической жесткости фундамента и устройство для его реализации на мерзлых грунтах».

Михаил Бочаров затронул актуальные на сегодняшний день вопросы компьютерного моделирования строительных конструкций, в том числе и на вечномерзлых грунтах в условиях повышенных вибраций. Михаил Тюрин, в свою очередь, поблагодарил организаторов конгресса за возможность участия в данном мероприятии и подчеркнул, что на сегодняшний день ООО «Газпром проектирование» активно сотрудничает с компанией «СиСофт Девелопмент» в части компьютерного моделирования. Он выразил надежду на сотрудничество и с АО «НИЦ Строительство» в части выполнения расчетов и получения специальных технических условий (СТУ) при проектировании и строительстве объектов газового комплекса.

Доклад вызвал активную дискуссию, что неудивительно, поскольку практический опыт повышения динамической жесткости легких конструкций на мерзлых грунтах – очень актуальная тема.

Эту дискуссию в перерыве между выступлениями участников конгресса возобновил модератор секции, кандидат технических наук Андрей Алексеев. Один из представителей АО «НИЦ Строительство», доктор технических наук Татьяна Белаш затронула тему, касающуюся грунтовых условий и диапазона частот, в котором осуществляется работа при заявленном способе. Докладчики дали исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы.

«На Международном строительном конгрессе собрались профессионалы своего дела. В частности, представители компании «Газпром проектирование» выполняют сложнейшую задачу по проектированию объектов газификации населенных пунктов и промышленных объектов в России даже в самых труднодоступных местностях. И здесь они сталкиваются с природными явлениями, преодолеть которые порой нам не под силу. Как укрепить и надежно зафиксировать опоры газовых сетей в условиях мерзлого грунта? Тут на помощь приходят различные информационные технологии, позволяющие рассчитать глубину и найти способы сделать грунт доступным для благ цивилизации даже в условиях вечной мерзлоты. Оказалось, что подобными технологиями интересуются очень многие участники конгресса, поэтому, разумеется, мы планируем договариваться о сотрудничестве и в других сложных, но очень интересных направлениях, где могут быть востребованы технологии информационного моделирования “СиСофт Девелопмент”», – прокомментировал Михаил Бочаров.

Отрасль:
  • Нефтяная промышленность
  • Химическая промышленность
  • Газовая промышленность
  • Строительство
  • Информационные технологии
15:02
2731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!