ActiveCloud помог владельцу криптобиржи провести аудит и повысить информационную безопасность

ActiveCloud помог владельцу криптобиржи провести аудит и повысить информационную безопасность
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

ActiveCloud провел аудит на соответствие требованиям ПВТ и оказал услуги ИТ-аутстаффинга для ООО «ДФС». Это позволило клиенту улучшить организацию бизнес-процессов и предоставлять пользователям криптоплатформы FINSTORE.by еще более актуальный и безопасный сервис.

ООО «ДФС» — первая компания в Беларуси, предоставляющая корпоративному сектору услуги по созданию и размещению цифровых знаков (токенов) и организации ICO. Операции осуществляются посредством криптоплатформы FINSTORE.by. Являясь резидентом Парка высоких технологий, компания ежегодно проводит аудит на соответствие требованиям ПВТ. Выбор аудитора происходит на конкурсной основе. Предложение ActiveCloud было признано наиболее выгодным с точки зрения соотношения цены и объема услуги.

Аудит затронул все процессы клиента, связанные с ИТ. Он был проведен по стандартной методике, включающей проверку как технической (сетевая инфраструктура), так и организационной части (достаточность и актуальность применяемых технологий).

« У компании «ДФС» было подготовлено все необходимое для интервьюирования и документирования, поэтому работа прошла комфортно и эффективно», — сообщает Антон Грецкий, заместитель директора ActiveCloud по информационной безопасности.

« Мы полностью удовлетворены подходом ActiveCloud к проведенной работе и ее результатами. Отчет, который мы получили по итогам аудита, позволил исправить определенные недостатки и в итоге более правильно осуществлять бизнес-процессы. Качество проведенного аудита и его соответствие требованиям регуляторов подтвердили ПВТ и глобальный аудитор Ernst & Young», — комментирует Валерий Ластовский, директор компании ООО «ДФС».

В ходе аудита ActiveCloud продемонстрировал, в частности, высокий уровень компетенций в направлении информационной безопасности. Когда компании «ДФС» потребовалось привлечь ИБ-специалиста по модели аутстаффинга, было принято решение снова обратиться в ActiveCloud.

« Прежде системное администрирование и контроль за информационной безопасностью осуществлял один и тот же специалист. Это не совсем верно с точки зрения правильной организации бизнес-процессов, которая чрезвычайно важна для нашего бизнеса. ActiveCloud оказал нам услугу аутстаффинга максимально качественно», — рассказывает Валерий Ластовский.

Компания «ДФС» готова продолжать сотрудничество с ActiveCloud по данным направлениям. «Появление новых информационных инструментов платформы FINSTORE.by делает ее лучше и доступнее для клиентов, но в то же время приводит к появлению новых требований в части аудита. Мы надеемся на рост нашего бизнеса и содействие ActiveCloud в поддержании информационной безопасности и выполнении всех регуляторных требований», — отмечает Валерий Ластовский.

08:50
879
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!