Глава «СёрчИнформ» Лев Матвеев в третий раз вошел в Правление РУССОФТ

Глава «СёрчИнформ» Лев Матвеев в третий раз вошел в Правление РУССОФТ
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Лев Матвеев переизбран в Правление РУССОФТ. Такое решение приняли на собрании ассоциации— большинство участников проголосовало за основателя «СёрчИнформ». В РУССОФТе Лев Матвеев уже два года представляет интересы сферы ИБ, именно он основал Комитет по информационной безопасности в ассоциации.

В результате этой работы отношения между представителями власти и ИБ-сообществом стали продуктивнее – чиновники и регуляторы учитывают мнение экспертов комитета по ИБ при проработке законов и инициатив. За последний год глава «СёрчИнформ» совместно с коллегами проработал острые вопросы, связанные с процессами сертификации ФСТЭК, ужесточением законодательства по защите ПДн, требований КИИ. Особое внимание было уделено улучшению условий локальной и экспортной поддержки ИТ-отрасли, а также расширению льгот для ИТ-сотрудников.

«В 2022 году ИБ-сфера оказалась в фокусе внимания государства. Благодаря этому мы чаще общаемся с чиновниками и регуляторами, доносим им инициативы разработчиков, чтобы развитие законодательства в сфере информационной безопасности шло с учетом реальной ситуации. Полезным оказалось и взаимодействие с другими ассоциациями, например, с АПКИТ. Такое сотрудничество усиливает нашу работу и позицию ИБ-компаний. Комитет растет, уверен, в следующем году инициатив у нас будет еще больше. С поддержкой РУССОФТ планирую и дальше работать над формированием сплоченного ИТ-сообщества, инициировать живые встречи и офлайн-общение. Так как именно в такой обстановке рождаются самые интересные и перспективные проекты», — поделился Лев Матвеев.

РУССОФТ – объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2022 год в Ассоциации состоят более 292 ИТ-компании со штатом более 85 000 высококвалифицированных сотрудников.

12:38
508
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!