Visiology показала возможности визуализации данных по запросу российского сообщества BI-специалистов

Visiology показала возможности визуализации данных по запросу российского сообщества BI-специалистов
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Российский разработчик решений для бизнес-аналитики компания Visiology представила по запросу сообщества BI средства визуализации, подходящие для замены зарубежных программных продуктов. 

Специалисты по работе с платформой Visiology BI подготовили демонстрационный дашборд, доказав возможность быстрого внедрения российских решений и миграции средств визуализации с импортного ПО.

Сегодня многие компании сталкиваются с отзывом лицензий на системы бизнес-аналитики, годами использовавшиеся в России. Сообщество BI-специалистов, стремящихся найти выход из сложившейся ситуации, запустило свой собственный Telegram-канал, посвященный обсуждению перспектив BI в России. В частности, перед разработчиками отечественных систем была поставлена задача показать возможности своих конструкторов дашбордов и представить визуализацию статистики вакансий BI-специалистов по открытым данным портала HeadHunter.ru.

Эксперты Visiology использовали собственный инструмент для сбора данных (ETL) под названием ViXtract. Данное решение с открытым исходным кодом и свободной лицензией развивает сообщество пользователей, и может применяться вместе с любым ПО для бизнес-аналитики. После этого был построен дашборд, соответствующий отраслевым стандартам. Процесс подготовки специально зафиксировали на видео, чтобы показать возможности визуализации на российском решении в сжатые сроки. По словам выполнивших демонстрацию экспертов, время сбора данных с использованием Vixtract заняло не более 15 минут, а время подготовки самой визуализации и коррекции данных непосредственно на платформе Visiology — в пределах 3 часов. Интерактивная веб-версия готового дашборда была опубликована в сети и доступна для всех заинтересованных.

Сегодня мы наблюдаем массированный спрос со стороны заказчиков на BI-решения и средства визуализации, входящие в реестр российского ПО, но при этом соответствующие лучшим практикам отрасли, — отметил Иван Вахмянин, CEO и со-основатель Visiology. — В демонстрации для российского BI-сообщества мы показали, насколько простым может быть переход на отечественное решение”.

Ранее, в ходе стажировок в Институте Бизнес-аналитики А. Колоколова уже был доказан низкий порог входа для работы с платформой Visiology. А создание тестового дашборда для BI-сообщества стало еще одним наглядным примером возможностей легкой миграции с западных решений визуализации или построения BI-платформы с нуля для российских компаний.

Лидеры мирового рынка, такие как Qlik, PowerBI и Tableau, задали высокую планку в вопросах визуализации и разбаловали аналитиков широкими возможностями. Мы привыкли к тому, что в BI-системе можно создать продвинутый дашборд просто в несколько кликов мышкой, не написав при этом ни одной строчки кода, — отметил Алексей Колоколов, директор Института Бизнес-Аналитики. — Изучив результаты, представленные Visiology, я отметил, что с этим решением можно прямо “из коробки” собрать дашборд практически по таким же принципам. Благодаря этому платформа позволяет создавать средства визуализации данных достаточно быстро и без длительной переподготовки специалистов, которые привыкли работать с другими решениями.”

18:16
875
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!