«Рэйдикс» и «Норси-Транс» представляют совместное решение для систем хранения данных

«Рэйдикс» и «Норси-Транс» представляют совместное решение для систем хранения данных
Россия
Санкт-Петербург и область
Санкт-Петербург

СХД на основе серверной платформы «Яхонт-УВМ Э12» и программного обеспечения RAIDIX 5.X, портированного на процессоры «Эльбрус», обеспечит требуемую крупным заказчикам производительность.

Система предназначена для внедрения в проектах видеонаблюдения, медиаиндустрии, центрах обработки данных и для решения прочих задач, связанных с обработкой и хранением критически важных данных.

Особенности компонентов системы

Серверная платформа «Яхонт-УВМ Э12» построена на основе одно- и двухпроцессорных материнских плат с процессорами «Эльбрус-8С»/«Эльбрус-8СВ». Исполнение корпуса предусматривает возможность установки до 12 жёстких дисков. Также реализован лёгкий доступ к жёстким дискам для их возможной «горячей замены».

ПО RAIDIX 5.X при использовании в СХД совместно с «Яхонт-УВМ Э12» и процессором «Эльбрус» позволяет создавать программно-определяемые одноконтроллерные СХД с высокоскоростным блочным и файловым доступом. Благодаря инновационным технологиям RAID-массива такие системы демонстрируют стабильную производительность и обеспечивают непрерывность рабочих процессов, а использование адаптированных технологий для создания массивов в различных типах инфраструктур (Generic Engine для HDD, ERA Engine для all-flash систем) позволяет достигать наилучшей производительности в соответствующих конфигурациях.

Решение задачи импортозамещения

Серверная платформа «Яхонт-УВМ Э12» включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, а программное обеспечение RAIDIX 5 — в Единый реестр российского ПО.

Таким образом, СХД на базе данных компонентов полностью соответствует актуальным требованиям законодательства об импортозамещении.

Справка о компаниях

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. ПО RAIDIX задействуют в системах хранения данных на базе отечественных серверов и процессоров «Эльбрус». СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro и других компаний. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. ПО RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.

«НОРСИ-ТРАНС» — российский разработчик и производитель серверного оборудования, систем хранения данных на различных платформах, телекоммуникационного оборудования и вычислительных платформ. Компания специализируется на разработке и выпуске серверного оборудования, высокоплотных систем хранения данных, HPC-вычислительных платформ, телекоммуникационного оборудования различного назначения, высокосложных корпусов (включая полный цикл выпуска КД), разнообразных печатных плат в составе выпускаемой продукции.

15:17
936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!